Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

Земельный департамент Дубая призывает обращаться только к зарегистрированным брокерам

20.03.2017 11:31 Автор: Александр Сорокин Просмотров:  486
Земельный департамент Дубая напомнил о том, что, осуществляя сделки с недвижимостью в эмирате, обращаться следует только к официально зарегистрированным брокерам.
Земельный департамент Дубая призывает обращаться только к зарегистрированным брокерам
Земельный департамент Дубая (DLD) предупредил, что сделки, связанные с продажей или арендой имущества, должны осуществляться только при помощи официально зарегистрированных брокеров и агентств в целях защиты от потенциальных осложнений.

Согласно последнему отчету DLD, в прошлом году на рынке недвижимости Дубая было совершено 32932 транзакции на сумму $414 млн, в том числе с участием 5933 активных брокеров и 2285 зарегистрированных агентств.

DLD напоминает, что все аккредитованные и лицензированные брокеры в сфере недвижимости владеют брокерской карточкой, выданной отделом.

“Наша миссия — создать безопасную и устойчивую среду на рынке недвижимости в Дубае”, — заявил заместитель директора Агентства по регулированию недвижимости (RERA) в DLD Юсиф Аль Хашими.

“Работа с зарегистрированными и сертифицированными брокерами в сфере недвижимого имущества имеет решающее значение для достижения этой цели, и чтобы защитить свои права, клиенты и инвесторы должны проявлять большую осторожность в проверке правильности данных о владении всей собственностью, прежде чем приступать к покупке, продаже и арендной деятельности”, — добавил он.

Аль-Хашими призвал брокеров использовать приложение Dubai Brokers от DLD до продажи или аренды какого-либо имущества, чтобы удостовериться в “чистоте” сделки. По его словам, приложение призвано помочь брокерам успешно заключать сделки “без ошибок и осложнений”.

Напомним, отчет DLD показал, что граждане ОАЭ заняли первое место по количеству брокеров на рынке, за ними следуют граждане Индии и Пакистана. В нисходящем порядке наиболее активными на рынке недвижимости оказались выходцы из Великобритании, Египта, России, Ливана, Иордании и Филиппин.
Источник: Arabian Business







Комментарии к новостям на ChartRu.com