За прошлый год цены на элитное жилье в Дубае (ОАЭ) упали на 45%

28.03.2010 10:48 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  418

Согласно опубликованному отчету The Wealth Report 2010, Дубай (ОАЭ) занимает первую строчку в рейтинге 40 влиятельнейших городов мира по уровню снижения цен на элитную недвижимость за 2009 год.

За прошлый год цены на элитное жилье в Дубае (ОАЭ) упали на 45%

Согласно отчету The Wealth Report 2010 («Мировой индекс элитной недвижимости 2010»), за 2009 год из 40 городов мира, попавших в рейтинг, цены на элитную жилую недвижимость Дубая (ОАЭ) пострадали больше всего, зафиксировав падение за год на 45% - сообщает IMEXre.com. Эти результаты подтверждают и данные исследования, проведенного специалистами Citi Private Bank и международной консультационной компании Knight Frank. В результате воздействия всемирного мирового кризиса, эмират Дубай опустился на 3 строчки в списке самых преуспевающих городов в мире и занял 31 место. Напомним, что данный рейтинг составляется на основании состояния экономики города, его политического влияния и качества жизни резидентов. Список возглавил Нью-Йорк, который в 2009 году обошел Лондон, также сильно пострадавший от мирового кризиса. Цены на элитную недвижимость в 2009 году упали в тридцати из сорока исследованных городов. Наибольшее падение зафиксировано в Дубае (45%), за ним следует Дублин (25%). В то же время в городах Китая: Шанхае, Бейжинге и Гонконге - цены на жилье класса люкс показали феноменальный рост в 40%. Лайэм Бейли (Liam Bailey), глава отдела исследований жилой недвижимости компании Knight Frank, сказал: «В этом году мы ожидаем рост в большинстве городов, принимающих участие в нашем исследовании. Мы уже видим первые признаки восстановления в некоторых городах, например Нью-Йорке. В то же время рынки, которые изначально развивались за счет инвесторов, продолжают испытывать влияние мирового кризиса, например Дубай и Дублин». «В 2009 году рынки недвижимости элитной недвижимости оказались полярно разделены. В то время как в городах Азии зафиксирован феноменальный рост по мере устойчивого восстановления Китая, в большинстве городов падение цен продолжалось. Однако мы считаем, что в 2010 году ситуация начнет выравниваться. Вряд ли рост цен в китайских городах продолжится такими же темпами. В то же время рынки городов, которые испытали воздействие кризиса сильнее всего, например Дубая и Дублина, начнут восстановление и покажут рост цен на недвижимость», - заключил Бейли.

Источник: Russian Emirates



/* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */





Комментарии к новостям на ChartRu.com