В свободной экономической зоне Дубая изменены правила для иностранных компаний

Свободная экономическая зона Jafza в Дубае изменила правила ведения бизнеса для компаний.

Александр Геллер 11.01.2017 10:49 Просмотров: 1137
В свободной экономической зоне Дубая изменены правила для иностранных компаний

В свободной экономической зоне Jebel Ali Free Zone (Jafza), компании DP World и главном торгово-логистическом центре Ближнего Востока и Африки в Дубае, выпущен новый набор руководящих принципов для резидентов, который позволяет иностранным компаниям передавать и продолжать свою деятельность в свободной зоне без необходимости открытия филиала или организации нового предприятия.

Впервые Jafza объединяет все юридические лица, такие как Free Zone Establishment (FZE), Free Zone Company (FZCO) и филиалы, в рамках единого устава и вводит новое юридическое понятие Public Listed Companies (PLC).

Компании могут реструктуризировать и реорганизовывать свой статус путем преобразования из FZE или FZCO в PLC и наоборот, не прерывая свою деятельность в свободной зоне и получая доступ к финансовой бирже.

Другой поправкой предприятиям теперь разрешается организовываться с достаточным для деятельности капиталом. Прежние правила регламентировали минимальный размер капитала. Минимальное число акционеров в FZCO теперь составляет два человека, а максимальное — 50.

Наряду с другими изменениями вводятся различные классы акций, что позволяет предоставлять акционерам различные права при голосовании и сохранять права на управление компанией.

Султан Ахмед бин Сулайем, председатель группы и главный исполнительный директор DP World и председатель портов, таможни и Free Zone Corporation, сказал: “Новые правила упорядочивают все требования, связанные с регистрацией, администрированием, юридическими выгодами и обязанностями организаций в свободной зоне.”

Источник: Emirates 24/7


Похожие новости

Кабинет министров ОАЭ выделил несколько особых экономических зон в стране, резиденты которых освобождены от уплаты НДС. читать дальше

Дубайская Jafza названа лучшей свободной экономической зоной в мире для крупных предприятий. читать дальше

Создание свободных зон и повышение прозрачности рынка недвижимости Абу-Даби будут иметь ключевое значение для привлечения иностранных инвестиций в сектор недвижимости эмирата, заявил спикер выставки Cityscape Abu Dhabi. читать дальше

Первая для региона специализированная свободная экономическая зона в сфере электронной торговли открылась в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Телекоммуникационная компания Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов проводит распродажу смартфонов, включая iPhoneX. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше