В районе JLT в Дубае началась кампания против переполненных жильцами квартир

В сообществе Jumeirah Lake Towers в Дубае зафиксированы нарушения в части перенаселенности жилых единиц.

13.08.2017 11:13 Просмотров: 3386
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Государственное учреждение Dubai Multi Commodities Center (DMCC) 26 июля выпустило директиву, адресованную ассоциации менеджеров недвижимости в роскошном сообществе Дубая Jumeirah Lake Towers (JLT) с требованием в течение 30 дней устранить нарушения в части «перенаселенности» жилых единиц, проведя исследование о точном количестве лиц, проживающих в квартирах.

В документе говорится, что «несколько жилых единиц в JLT используется неправомерным образом». Хотя в самой директиве не говорится напрямую о переполненности, DMCC получило жалобы от жителей JLT на конкретные случаи перенаселенности отдельных жилых единиц. Поступившие сообщения касаются нарушений в области безопасности и здоровья, а также асоциального поведения. В то же время издание Gulf News приводит рассказы анонимных источников, которые делятся опытом проживания в одной квартире в JLT с восемью другими людьми на протяжении полугода. При этом квартира делится на отдельные помещения перегородками и сдается арендаторам по частям.

Правила районов с безусловным правом собственности Дубая гласят, что на одного жителя должно приходиться не менее 200 кв. футов, а в одной студии могут проживать максимум три человека, пять — в двухкомнатной квартире и семь — в трехкомнатной.

“В случае, если вы не представите отчет в DMCC в установленные сроки, DMCC не будет иметь другого варианта, кроме как рассмотреть возможность введения санкций против вас, что может включать приостановление вашей торговой лицензии в DMCC и финансовые штрафы в соответствии с правилами и положениями DMCC Free Zone”, — говорится в документе.

Согласно муниципалитету Дубая, нарушение правил проживания при любых обстоятельствах является незаконным и прямо противоречит правилам и положениям в области охраны труда и техники безопасности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Одна из самых оживленных станций метро в Дубае переименована. читать дальше

Сотрудники офисов в бизнес-центре Дубая обеспокоены запуском платной парковки у нескольких башен. читать дальше

Парк для выгула собак открылся в престижном дубайском районе Jumeirah Lakes Towers. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше