В ОАЭ стали выдавать долгосрочные визы через Интернет

В ОАЭ начал работу сайт для подачи заявлений на «золотую» визу.

17.12.2019 09:00 Просмотров: 3058
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Федеральное управление по вопросам идентичности и гражданства запустило специальный веб-сайт для приема заявлений на получение так называемой «золотой» визы. С помощью этого сайта инвесторы, предприниматели, квалифицированные специалисты и ученые смогут подавать заявки на долгосрочную «золотую» визу.

Подать заявку можно будет на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения.

Бизнес виза позволяет предпринимателю свободно заниматься в ОАЭ профессиональной деятельности, обеспечивая при этом будущее для себя и своей семьи.

Али Мухаммед Аль Шамси, председатель Федерального управления по вопросам идентичности и гражданства, отметил:

«С помощью нового сайта бизнесмены смогут получить широкий спектр услуг, а также воспользоваться беспрецедентными льготами и выбрать из множества предлагаемых вариантов для инвестирования средств. Подача заявки через сайт упрощает старую процедуру и предоставляет профессионалам большие возможности для реализации потенциала, обеспечивая всеми инструментами, чтобы добиться успеха».

Также по этому поводу высказался и Халфан Джума Белхул, главный исполнительный директор Dubai Future Foundation (DFF):

«Новый сайт – это очередной шаг вперед в создании среды, стимулирующей развитие как уже давно работающего бизнеса, так и стартапов. Данная мера соответствует стратегии нашего правительства, направленной на создание законодательной системы, стимулирующей развитие бизнеса и привлечение талантливых специалистов со всего земного шара в ключевые секторы экономики страны».

Сайт создан в соответствии с решением Кабинета министров «О регулировании вида на жительство для инвесторов, предпринимателей и физических лиц, обладающих особыми компетенциями». Согласно данному решению, для определенных категорий инвесторов, предпринимателей и лиц, обладающих особыми навыками, будет действовать виза долгосрочного пребывания, выдаваемая сроком на пять или десять лет с автоматическим продлением при соблюдении ряда условий. Виза распространяется также на членов семьи держателя.

Выдача «золотых» виз началась 21 мая этого года. Главным управлением по делам резидентов и иностранцев была поставлена задача до конца года выдать 6 800 таких виз.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Премьер-министр ОАЭ отметил весомый вклад гражданки Республики Кыргызстан в борьбу с коронавирусом. читать дальше

Власти ОАЭ обещают легализовать статус туристов, которые не могут покинуть страну. читать дальше

Власти Дубая изменили правила оформления резидентских виз. читать дальше

Работники сферы культуры и искусств получили 10-летний ВНЖ в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Автомобильный номер АА 9 ушел в Дубае с молотка за 38 млн дирхамов. читать дальше

Авиабилет из Москвы в Дубай оказался самым дорогостоящим в апреле. читать дальше

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше