В ОАЭ инвесторы в золото освобождены от уплаты НДС

В ОАЭ принят закон об освобождении от уплаты НДС инвестиций в золото, бриллианты и другие драгоценные металлы.

Сергей Тарасенко 02.05.2018 09:43 Просмотров: 1489
Поделиться:
В ОАЭ инвесторы в золото освобождены от уплаты НДС

В соответствии с усилиями правительства ОАЭ по обеспечению эффективной реализации налога на добавленную стоимость (НДС), опираясь на лучшую международную практику для поддержания конкурентоспособности отрасли драгоценных металлов, Кабинет ОАЭ принял закон об освобождении уплаты НДС при инвестировании в золото, бриллианты и другие драгоценные металлы.

Данный шаг направлен на поддержание высокого рейтинга ОАЭ в области ведения бизнеса, позволит упростить механизмы инвестирования в золото, бриллианты и драгоценные металлы. Новый механизм НДС будет способствовать стабилизации золотой и алмазной отрасли в ОАЭ, а также стимулировать инвестирование в данный сектор.

Закон охватывает инвестиции в драгоценные металлы, такие как золото, серебро и платина, чистота которых, в соответствии с международными стандартами, составляет 99% и более.

Данный шаг – лишь одна из многочисленных инициатив, предлагаемых ОАЭ для инвесторов. Закон обеспечивает оптимальные условия, инфраструктуру и нормативную базу, необходимые для роста и удержания роли ОАЭ как глобального торгового центра.

Оборот торговли золота в ОАЭ вырос до 244,3 млрд дирхамов в 2016 году, а темпы роста составили 13%. В том же году оборот импорта золота в ОАЭ составил 142,4 млрд дирхамов, объем экспорта – 75,9 млрд дирхамов, реэкспорта – 26 млрд дирхамов.

Отрасль торговли золотом, алмазами и драгоценными металлами – одна из жизненно важных отраслей, играющая важнейшую роль в экономической диверсификации. Судя по прогнозам экспертов, эту отрасль ожидает значительный рост в ближайший период в рамках стратегии ОАЭ по диверсификации экономики.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Новости бизнеса из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Многие фрилансеры испытывают трудности в связи с введением НДС, так как компании отказываются работать с незарегистрированными частными лицами. читать дальше

По оценкам Международного валютного фонда, НДС в ОАЭ и Саудовской Аравии будет увеличен через 5 лет. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ выделил несколько особых экономических зон в стране, резиденты которых освобождены от уплаты НДС. читать дальше

Известный часовой бренд Louis Moinet представил часы, посвященные основателю ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае со здания Nasser Rashid Lootah был демонтирован логотип автоконцерна Toyota, просуществовавший там без малого 50 лет. читать дальше

Компания Nakheel готовит новый многомиллионный проект на Palm Jumeirah в Дубае. читать дальше

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет. читать дальше

Дубайский филантроп Фироз Мерчант в честь Рамадана выплатил долги заключенных. читать дальше