В Международном финансовом центре Дубая появится первый финтех-акселератор в регионе



11.01.2017 15:11 Автор: Александр Геллер Просмотров:  428
Международный финансовый центр Дубая объявил о запуске первого регионального финтех-акселератора уже в первом квартале 2017 года.
В Международном финансовом центре Дубая появится первый финтех-акселератор в регионе
Международный финансовый центр Дубая, DIFC, финансовый хаб Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA), объявил во вторник о запуске первого финтех-акселератора в регионе.

FinTech Hive будет открыт в первом квартале 2017 года. Он представит ультрасовременные технологии для сферы финансовых услуг рынка MEASA и станет платформой, объединяющей финансовые и технологические компании. Целью акселератора является облегчение доступа к этой платформе и улучшение качества обслуживания клиентов с дальнейшим повышением эффективности работы сектора финансовых услуг.

В глобальном масштабе финтех-сектор привлек более $50 млрд в качестве инвестиций с 2010 года, но на регион Ближнего Востока и Северной Африки приходится лишь порядка 1% от этой суммы. Акселератор DIFC призван преодолеть данный разрыв — ведущие предприниматели и технологические компании, выбранные на конкурсной основе, получат возможность разрабатывать, тестировать и модифицировать свои инновационные продукты в сотрудничестве с топ-менеджерами из DIFC и региональных финансовых учреждений.

Emirates NBD и Mashreq станут первыми местными финансовыми институтами, которые присоединятся к программе, а HSBC и VISA — первыми международными поставщиками финансовых услуг.

Комментируя запуск FinTech Hive, Эсса Казим, глава DIFC и председатель совета директоров DIFC, сказал: “Мы гордимся запуском FinTech Hive в DIFC вслед за недавним анонсом первого в мире правительственного акселератора, которому дал старт вице-президент и премьер-министр и правитель Дубая Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. Национальная инновационная стратегия ОАЭ и программа Dubai-2021 ведут нас в направлении статуса самого “умного” города в мире. С момента запуска членства в Международном Блокчейн-совете и сегодняшнего достижения DIFC осваивает инновационные разработки в секторе финансовых услуг региона MEASA, поднимая нашу экономику к новым горизонтам.”

Сушил Салуйа, старший управляющий директор компании Accenture по финансовым услугам в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в регионе Латинской Америки, сказал: “DIFC однозначно завоевывает позиции регионального финтех-центра. Собирая в одном месте банки и финтех-предприятия для совместных разработок, сотрудничества и партнерства, DIFC помогает обоим секторам оказаться в лидерах индустрии финансовых услуг.”

Учреждение акселератора еще раз демонстрирует готовность DIFC к созданию финтех-экосистемы международного уровня, которая удовлетворяет специфические требования Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, в соответствии с планом Dubai-2021 и стратегией DIFC-2024.

Ариф Амири, главный исполнительный директор Управления DIFC, заявил, что акселератор является идейным продолжением программы финансового центра 2004 года, в рамках которой объединялись лучшие финансовые центры по всему миру.

“Цифровая эра определит будущее региона с точки зрения ликвидности и роста. Финтех-рынок, наполнившийся в 2015 году инвестициями в размере $22,3 млрд, уже начал революцию в банковской отрасли предложением новых способов доступа к ресурсам и капиталу, повышением эффективности и созданием новых партнерских отношений. С учетом того, что 99% потребителей в ОАЭ пользуются смартфонами, финтех имеет все шансы реально изменить ситуацию”, — сказал Омар Булос, региональный управляющий директор Accenture на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Найти больше похожих новостей по темам: DIFC, Международный финансовый центр, финансы, технологии, банки




Комментарии к новостям на ChartRu.com