В Дубае откроют новый танцующий фонтан

В ближайшее время в Дубае появится новый танцующий фонтан от застройщика Nakheel.

11.06.2018 09:05 Просмотров: 6792

Генеральный застройщик Nakheel подписал контракт на сумму 66 миллионов дирхамов на строительство танцующего фонтана в комплексе The Pointe, нового ресторана на берегу и развлекательного центра в Пальма Джумейра, общая стоимость которых составила 800 млн дирхамов.

Для реализации проекта застройщик пригласил одну из лучших китайских компаний, специализирующихся на фонтанах – Beijing Water Design. Площадь фонтана будет насчитывать 12 тыс. кв. м. воды, он будет располагаться на самом краю острова напротив отеля Atlantis The Palm.

Глава компании Nakheel Али Рашид Лута заявил: «Пальма Джумейра, наш флагманский проект, уже стал одним из самых популярных и любимых направлений для жителей и туристов Дубая. The Pointe – последний штрих к постоянно развивающемуся острову. Это знаковый для нас проект, точка на карте, которую обязательно стоит посетить, новая звезда на ресторанной, торговой и развлекательной сценах города.

«Подписание сегодняшнего контракта стало важной вехой для The Pointe, поскольку говорит о начале работы над центральным элементом проекта – фонтаном».

The Pointe управляется компанией Nakheel Malls, розничным представителем Nakheel, комплекс насчитывает около 70 ресторанов, магазинов и прочих заведений. В комплексе также имеется кинотеатр, детская игровая площадка, супермаркет, фитнес-клубы и салоны красоты.

Помимо этого, в пяти километрах от моря располагается прогулочная зона The Pointe длиной в 1,5 км, полюбившаяся как жителям, так и гостям города.

В The Pointe есть и парковка на 1600 автомобилей, а в скором времени здесь откроют монорельсовую станцию. Также планируется организовать лодочную переправу из отелей и курортов Пальма Джумейра.

Примечательно, что самым высоким в мире фонтаном на сегодняшний день является Фонтан Дубай рядом с небоскребом Бурдж-Халифа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби начинается жилищное строительство на острове Jubail Island. читать дальше

В Дубае завершается реализация проекта преображения исторических кварталов. читать дальше

Видео с китом, «плавающим» в Дубайском фонтане, вызвало ажиотаж в соцсетях. читать дальше

Муниципалитет Дубая просит местных жителей помочь в борьбе с комарами. читать дальше

Хиты недели

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше