The First Group запустит 30 инновационных ресторанов в Дубае

Застройщик The First Group открыл новое подразделение, чтобы представить инновационные ресторанные концепции в Дубае.

06.06.2017 09:00 Просмотров: 2033
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Застройщик The First Group запустил отдельное направление своей деятельности, с помощью которого он собирается представить новые и созданные с нуля ресторанные бренды в Дубае, некоторые из которых будут первыми в мире.

В результате решения, которое знаменует собой значительную экспансию в Дубае компании в сфере недвижимости, новое подразделение заполнит пробел на рынке доступных ресторанных предложений, ориентированных на лайфстайл-концепции на фоне бума спроса в среднем и высококлассном секторах рынка гостеприимства.

Возглавит новое предприятие один из ведущих экспертов в своей области Дункан Фрейзер-Смит, который недавно был назначен директором Международного отдела продуктов питания и напитков в The First Group.

Фрейзер-Смит будет руководствоваться своим обширным опытом в создании и развитии уникальных баров, кафе, ресторанов и лайфстайл-заведений, базирующихся на улицах и в гостиницах. Так компания собирается стать первопроходцем в «переворачивающих с ног на голову индустрию концепциях», которые призваны заполонить ресторанный рынок Дубая.

Специализированный отдел создаст новые бренды и привезет новые и уже запущенные франшизы в город. Первые точки будут открыты в объектах, разработанных The First Group, включая Wyndham Dubai Marina, Metro Central в Barsha Heights и в готовящемся к скорому открытию также в районе Barsha Heights TRYP by Wyndham Dubai.

“Сектор питания в Дубае процветает. Однако, в то время как бюджетный и высший сегмент обслужены в должной мере, [спрос] в среднем сегменте рынка остается недоудовлетворенным. Новое предприятие The First Group закрывает этот пробел”, — комментирует Роб Бернс, главный операционный директор The First Group.

“Как и спрос в среднем и высшем сегментах гостиничного сектора набирает обороты — на рынке, на который мы нацеливаемся нашим расширяющимся портфелем гостиничной недвижимости, — так и потребительский интерес к доступным ресторанам никогда не был таким сильным, [как сейчас]”, — добавил он.

“Наш ресторанный отдел, возглавляемый одним из самых уважаемых и опытных экспертов в области гостеприимства региона Дунканом Фрейзер-Смитом, представит в Дубае первые в отрасли ресторанные концепции, отвечающие требованиям к инновационной составляющей, соотношению цены и качества и «eatertainment» [опыт, рождаемый в сочетании принятия пищи и развлечений]”, — сказал Роб Бернс.

По данным KPMG Hungry for More? 2016 UAE Food & Beverage Report, рынок общественного питания ОАЭ оценивался более чем в $11,7 млрд в 2015 году.

К концу 2018 года эта цифра возрастет до $13,2 млрд, достигнув ежегодных темпов роста в 4 процента, в то время как рост выручки, скорее всего, опередит рост в розничной торговле — примерно на 30 процентов — вместе с увеличением числа туристов, которое начнется в преддверии Expo 2020 Dubai.

The First Group нацелена на выгоду от прогнозируемого роста рынка питания, а также связанного с этим возрастающего спроса на гостиничные предложения в Дубае — высококлассные и в среднеценовом сегменте — с новыми моделями ресторанов и баров.

Главным приоритетом компании является «перепозиционирование» существующих точек, которые в настоящее время рассматриваются отделом управления активами The First Group, TFG Asset Management, — одной в Metro Central и трех в Wyndham Dubai Marina, — а также развертывание трех новых предложений в TRYP Wyndham.

Затем, во втором квартале 2018 года, когда The First Group официально запустит свой третий гостиничный проект, The One Dubai Marina, компания собирается по-настоящему удивить мировой рынок, как обещает Фрейзер-Смит.

“На данный момент мы храним детали в секрете, но это будет сногсшибательная концепция для индустрии, первая в своем роде не только в Дубае, но и на международном уровне”, — сказал он.

“Дубай — одно из лучших мест в мире для запуска новых ресторанов и баров, потому что в вашем распоряжении оказывается целый рынок людей, которые любят есть вне дома. Мы хотим предоставить им что-то неожиданное; стильные концепции быстрых, повседневных бистро в среднеценовом сегменте, которые развлекают, остаются доступными, но, прежде всего, подают фантастическую еду и гарантируют отличный сервис “, — добавил Фрейзер-Смит.

Ресторанное направление The First Group планирует запустить 30 новых заведений в ближайшие годы и в дальнейшем будет заниматься распространением своих самых успешных брендов по франшизе.

“Мы будем очень тесно сотрудничать с владельцами отелей и операторами, чтобы создавать новые концепции, которые отвечают рыночным требованиям, управлять всеми операциями — от концепции и дизайна точки до набора персонала и обучения”, — сказал Фрейзер-Смит.

“Мы поможем им создать нишу на рынке, который наполнен возможностями, пробуждая аппетит жителей и посетителей, ищущих подходящие места, чтобы выпить и пообедать, не выходя за рамки бюджета”, — заявил он.

Фрейзер-Смит на протяжении последних 24 лет занимал ключевые роли в индустрии гостеприимства в Австралии, Азии и на Ближнем Востоке.

Последние 10 лет он работал в Персидском заливе, курируя запуск нескольких высококлассных ресторанов, ориентированных на всемирно известных шеф-поваров, отмеченных мишленовскими звездами.

В числе его недавних историй успеха Marina Social Джейна Атертона и Cle Грега Малуфа. Фрейзер-Смит также участвовал в создании концепции и запуске Interersect от Lexus, расположенного в Gate Village, Международный финансовый центр Дубая (DIFC).

“У Дункана есть подтвержденный послужной список объединения известных брендов, единомышленников, операторов, владельцев и инвесторов вместе для создания ведущих концепций в ресторанном бизнесе”,— сказал Бернс.

“Мы уверены, что его опыт предоставит владельцам и операторам идеи, которые заткнут за пояс конкурентов, увеличат их доходы и превзойдут их ожидания”, — заключил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае появится новый самый высокий отель мира

Новый “самый высокий отель в мире” будет построен в Дубае в 2023 году. читать дальше

​В Дубае откроют новые российские рестораны

В Дубае готовятся к открытию новые российские рестораны. читать дальше

​В Дубае закрывают популярный ресторан

Сеть ресторанов La Serre объявила о международной экспансии. читать дальше

​В Дубае открывают новый отель сети W

Новый пятизвездочный курорт W Dubai – Mina Seyahi начинает принимать гостей в Дубае. читать дальше

Хиты недели

​Российские поп-звезды приняли участие в открытии мегакурорта в Дубае

По красной дорожке мегакурорта Atlantis The Royal прошлись мировые и российские звезды. читать дальше

​Крупнейший торговый центр Дубая сменил название

Крупнейший торговый центр Дубая сообщил о смене названия в соцсетях. читать дальше

​В Саудовской Аравии скончался знаменитый блогер-«карлик»

Знаменитый саудовский ютубер Азиз Аль Ахмад скончался в возрасте 27 лет. читать дальше

​В Дубае меняют правила для резидентских виз

В Дубае перестанут вклеивать резидентские визы в паспорта. читать дальше