Строительством “умных” домов в ОАЭ займутся роботы

Менее чем через год в Объединенных Арабских Эмиратах запустится производство “умных” домов, собираемых роботами, как на заводах Tesla.

20.03.2017 10:11 Просмотров: 1539
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Компания KEF Holdings из Дубая приобрела в ОАЭ участок под создание первого в мире, полностью автоматизированного интегрированного производства “умных” домов, собираемых роботами. Технология сборки вдохновлена принципами работы заводов производителя беспилотных электрокаров Tesla.
Революционное жилье, как ожидается, дебютирует в ОАЭ менее чем через год — первая партия серийного производства на Ближнем Востоке будет введена в эксплуатацию в 2018 году. Предприятие KEF в ОАЭ было запущено после успешного старта в Индии с проектом KEF Infra One.
Хотя сборка жилья за пределами его будущего места базирования является новой концепцией для Ближнего Востока, в Европе и Скандинавии эта технология уже используется, особенно в Швеции и Дании, где на ее долю в настоящее время приходится 90% нового жилищного строительства.
Фэйцал Коттиколлон, основатель и председатель KEF Holdings, профессионал в области промышленной и технологической инженерии, считает, что робототехника революционизирует производство жилья. Как ярый поклонник всемирно известного изобретателя Элона Маска, соучредителя Tesla Motors, именно Коттиколлон стал одним из первых, кто представил электромобиль Tesla почти два года назад в ОАЭ.
Новый завод от KEF будет в состоянии изготовлять по восемь вилл и таунхаусов каждый день. Все, начиная от внешней структуры и заканчивая внутренней отделкой, будет выполнено на производстве, прежде чем модуль будет транспортирован на место базирования дома.
“Я твердо верю в то, что, поскольку мы стоим на пороге четвертой промышленной революции, этот вид автоматизации и подход к строительству, основанный на робототехнике, скоро станут нормой. Такой подход уменьшает использование рабочей силы и материалов, а также дополнительно сокращает погрешности за счет автоматизации”, — сказал Коттиколлон.
Производство в ОАЭ будет ориентировано на такие сегменты, как жилые дома, больницы и гостиницы, чтобы удовлетворить ожидаемый рост спроса в Дубае в преддверии масштабного Expo 2020 Dubai.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В ОАЭ доставят не менее пяти российских роботов-буфетчиц

Компания из ОАЭ приобрела пять роботов «Дуняша» российского производства. читать дальше

​В Абу-Даби паркоматы переведут на 5G​

Власти Абу-Даби автоматизируют городскую парковочную систему. читать дальше

​Крупная дубайская компания перешла на ПО российской разработки

Дубайская компания закупила ПО российской разработки для автоматизации бизнеса. читать дальше

​В Дубае упростят жизнь пассажирам такси

В Дубае искусственный интеллект сократит время ожидания такси для пассажиров. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше