Сотни иностранцев в Арабских Эмиратах получили новые золотые визы

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выдали долгосрочные визы нескольким сотням экспатов.

26.06.2019 09:50 Просмотров: 2012

Власти ОАЭ предоставили новые долгосрочные, «золотые» визы 400 иностранцам с момента старта программы в прошлом месяце, сообщило во вторник Главное управление по вопросам резидентства и иностранцев (GDRFA).

Генерал-майор Мухаммад Аль Марри, генеральный директор GDRFA, подтвердил, что до конца этого года в рамках первого этапа программы планируется выдать визы 6,8 тысячам человек.

Он уточнил, что виза будет автоматически продлеваться каждые 10 лет при условии соблюдения всех правил. Виза будет действительна до тех пор, пока ее владелец продолжает заниматься тем же видом деятельности, что и на момент получения. Если в карьере экспата произойдут изменения, вопрос продления визы может быть пересмотрен.

Сейчас визы получают в первую очередь владельцы крупных предприятий, ведущие свою деятельность на территории ОАЭ. Первым экспатом, получившим 10-летнюю визу, стал индийский бизнесмен Юсуф Али, председатель и управляющий директор сети гипермаркетов Lulu Group. Обладателями «золотых» виз также стали основатель и управляющий директор Aster DM Healthcare, основатель и председатель NMC Healthcare, председатель и управляющий директор Al Adil Trading, основатель и председатель Danube Group, председатель правления компании Regal Group и другие известные предприниматели, инвестировавшие в экономику Арабских Эмиратов не менее 100 млрд дирхамов ($US 27,2 млрд) каждый.

Семьи владельцев «золотых» виз также имеют право на долгосрочное проживание в ОАЭ со свободным въездом и выездом из страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Иностранцы, потерявшие работу, могут легально находиться в ОАЭ до конца 2020 года. читать дальше

Сумма сбора на оформление пятилетней визы ОАЭ составит 650 дирхамов, десятилетней – 1150 дирхамов. читать дальше

Власти ОАЭ объявили о продлении виз для всех резидентов до конца 2020 года. читать дальше

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates открыла бронирование билетов на рейсы в арабские страны. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Дубай освободил от ношения масок некоторые группы населения. читать дальше