В ​ОАЭ заинтересовались разработками Беларуси в сфере образования

Делегация из ОАЭ посетила Парк высоких технологий Беларуси в сфере образования.

30.06.2019 09:57 Просмотров: 28481

Дубай, ОАЭ, Делегация из ОАЭ во главе с министром образования Хуссейном Аль Хаммади побывала в Беларуси и посетила Парк высоких технологий, где гостям продемонстрировали виртуальные курсы обучения, технологии виртуальной реальности для образовательной сферы. Так, с помощью VR-шлема и специальных джойстиков можно обучаться навыкам управления поездом, а также овладеть профессией маляра. Эту технологию планируется внедрить в нескольких школах. При помощи виртуальной реальности можно проводить уроки химии и астрономии. «Мы отправим к вам нашу команду для изучения опыта», - сказал Хуссейн Аль Хаммади.

Министру образования ОАЭ показали сервис schools.by, который в прошлом месяце стал самым популярным образовательным сайтом в стране (сегодня почти 1 тыс. белорусских школ с его помощью ведут учет отметок). Кроме того, министра проинформировали об основных положениях декрета №8 «О развитии цифровой экономики», дистанционном образовании. В ПВТ отметили, что тесное сотрудничество с ОАЭ планируется на «Экспо-2020». Участие во Всемирной выставке в Дубае примут семь резидентов парка.

В зоне «Инновации» национального павильона будут представлены последние разработки белорусских IT-компаний и стартапов: искусственный интеллект в сельском хозяйстве, интеллектуальная система безопасности масштабных мероприятий, кабины виртуальной реальности и танки в дополненной реальности. От Парка высоких технологий свои проекты покажут компании Synesis, VironIT, OneSoil, BambooGroup, VirtualRealityTechnologies, Game Stream, Innowise Group.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Белтелерадиокомпания

Похожие новости

В ОАЭ создали собственный аппарат для искусственной вентиляции легких. читать дальше

Сервис 2ГИС представил математическую модель распространения коронавируса в Дубае. читать дальше

Первая прикладная лаборатория, специализирующаяся на технологиях будущего, открылась в Дубае. читать дальше

Президент ОАЭ издал закон о создании отдельного органа по поддержке НИОКР. читать дальше

Хиты недели

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше