ОАЭ вновь признаны стартап-сердцем региона

Объединенные Арабские Эмираты в очередной раз признаны лидером в качестве стартап-центра региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Александр Геллер 19.05.2017 12:39 Просмотров: 730
ОАЭ вновь признаны стартап-сердцем региона

ОАЭ уже четвертый год подряд занимают лидирующие позиции в качестве технологического хаба региона, являясь базой для трети всех инвесторов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

После выхода второго доклада о состоянии инвестиций в цифровую среду Dubai SME, агентству Dubai Economy было поручено развивать сектор малого и среднего бизнеса. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум сказал, что инвестиционная среда в ОАЭ пережила значительные изменения за последние несколько лет и открывает богатые возможности для творчества и инноваций.

Он сказал, что правительство Дубая выбрало приоритетом привлечение инвестиций в соответствии со стратегиями UAE Vision 2021 и Dubai Plan 2021 и для позиционирования страны в качестве предпочтительного инвестиционного направления на международном уровне.

“Директивы правителя Дубая Шейха Мухаммеда по развитию благоприятной для инвесторов экономики и предоставлению данных для обеспечения успешных инвестиций на местном уровне или со всего мира привели к ощутимым и документально подтвержденным достижениям, поскольку ОАЭ сохранили свою позицию в качестве предпочтительного инвестиционного центра в регионе”, — сказал он.

“ОАЭ имеют четкие законодательные и нормативные базисы, которые не только защищают права и интересы инвесторов, но и позволяют новым инвесторам и предпринимателям достигать наивысшей степени успеха”, — добавил наследный принц.

Дубай создал среду, в которой предприниматели могут получить доступ к исключительным возможностям, сказал Шейх Хамдан, ссылаясь на пример Amazon, крупнейшей в мире компании в сфере электронной коммерции, которая недавно вошла в регион посредством приобретения портала Souq.com.

Отчет, выпущенный Dubai SME в партнерстве с ArabNet, охватывает 150 финансовых учреждений и 760 сделок, заключенных в регионе за последние четыре года. На долю ОАЭ в 2016 году приходилось 90% от общей суммы в $900 млн, вложенных в технологические стартапы по всему региону.

ОАЭ намного опережают другие страны по объему инвестиций в страну. 234 сделки в период с 2013 по 2016 года состоялись здесь. ОАЭ лидируют и в разрезе технологических стартапов благодаря двум мега-раундам, проведенным Careem ($350 млн) и Souq.com ($275 млн).

Источник: Arabian Business


Похожие новости

Агентство по лицензированию и регистрации компаний в Дубае выдало 1,6 тысяч новых лицензий на коммерческую деятельность в эмирате. читать дальше

В финтех-акселератор FinTech Hive в Дубае было направлено свыше 100 заявок из более чем 32 стран мира для участия в первой программе. читать дальше

Коммерческие лицензии в Дубае будут выдаваться по упрощенной процедуре всего за 5 минут. читать дальше

Дубайский миллиардер Мажид Аль Футтэйм назван среди инвесторов в американский стартап. читать дальше

Хиты недели

В Дубае муж подарил своей жене 1000 роз в Ferrari и снял об этом видео-отчет. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

Forbes признал живущего в Дубае основателя социальной сети VKontakte и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. читать дальше

Новый мега-молл, который построят в Дубае, станет крупнейшим не только в Арабских Эмиратах, но и на всем Ближнем Востоке. читать дальше