Недвижимость в Burj Khalifa и Palm Jumeirah на аукционах выставляться не будет

12.04.2012 02:50 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  873
Объекты недвижимости в проекте Burj Khalifa и районе Palm Jumeirah не выставляются на публичном аукционе, в связи с тем, что пользуются повышенным спросом на рынке.
Недвижимость в Burj Khalifa и Palm Jumeirah на аукционах выставляться не будет

В соответствии с данными, предоставленными Земельным департаментом Дубая, в списке из 35 объектов недвижимости, выставленных на публичном аукционе в 2011 году, а также в списках недвижимости, предназначенной для продажи с аукциона в текущем году, нет ни одной квартиры, находящейся в проекте Burj Khalifa и районе Palm Jumeirah. Как сообщает IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24|7, в интервью корреспонденту издания глава отдела Земельного департамента Дубая Хумаид Омран Аль Шамси (Humaid Omran Al Shamsi) отметил: “В нашем списке объектов на продажу с аукциона нет ни одной единицы недвижимости в проекте Burj Khalifa и районе Palm Jumeirah”. На вопрос, почему объекты недвижимости, расположенные в районе Palm Jumeirah, ни разу не были выставлены на аукционе, Чарльз Нейл (Charles Neil), исполнительный директор компании Landmark Properties, пояснил: “Цены на жилье в районе растут очень быстро, поэтому любые убытки, понесенные в связи с невыплатой ипотечных кредитов, легко покрываются при продаже недвижимости. Следует отметить, что и квартиры и виллы в данном районе продаются сегодня по цене, намного превышающей рыночную”. Несмотря на то, что цены на жилье в проекте Burj Khalifa претерпели более существенную коррекцию, сегодня начался очевидный процесс стабилизации цен, и недвижимость в данном проекте реализовать достаточно просто при условии, что продавец готов немного уступить в цене. Как сообщалось ранее, в апреле Земельный департамент Дубая планирует выставить на публичном аукционе 25 единиц недвижимости, расположенных во фригольдных и нефригольдных районах. Всего же в 2012 году Департамент планирует реализовать с аукциона 80 объектов недвижимости, конфискованных в связи с невыплатой ипотечного кредита.

Источник: Russian Emirates



Найти больше похожих новостей по темам: Burj Khalifa, Palm Jumeirah, недвижимость, аукционы, продажи, новости, спрос, рынки






Комментарии к новостям на ChartRu.com