Футуристический проект Захи Хадид воплощается в жизнь в Дубае

Отложенный ранее проект двухбашенного здания авторства покойного архитектора Захи Хадид будет реализован в Дубае в этом году.

14.05.2017 11:31 Просмотров: 1231

Omniyat Properties планирует завершить строительство проекта Opus в Business Bay Дубая этим летом и открыть в нем первый в регионе отель ME by Meliá к лету 2018 года.

Потрясающее двухбашенное здание Opus было спроектировано покойной Захи Хадид, архитектором и дизайнером с мировым именем. Проект был начат 10 лет назад, но в виду кризиса был отложен.

Башни Opus соединены наклонным трехэтажным мостом, вмещающим роскошные апартаменты и 98 резиденций. Проект сосредоточен на офисном пространстве, занимающем в общей сложности 56 тыс кв. футов.

Генеральный менеджер Стефан Виард сказал, что ресторанные заведения расположатся на первых четырех этажах, и 8 из 12 ресторанов с отдельными входами будут сдаваться в аренду. Одним из объектов станет испанское городское бистро.

Другие удобства представлены пространством для встреч, бассейном, спа-центром и ночным клубом площадью 13 тыс кв. футов в самой нижней зоне здания. Другой клуб, ME Radio Bar, будет располагаться на крыше.

Хадид приложила свою руку к дизайну интерьеров и экстерьера. В результате Meliá предстоит обустроить необыкновенные 68 гостиничных номеров различных типов. ME Suite площадью 200 кв м станет самым эксклюзивным предложением. Минибары переименованы в “макси-бары”, чтобы отразить более широкий выбор.

“Дизайн иногда заменяет функциональность, и моя роль заключается в том, чтобы найти баланс”, — сказал Стефан Виард.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Дубайское здание, спроектированное архитектурной компанией Захи Хадид, официально открывает свои двери для компаний. читать дальше

Архитектурное бюро Захи Хадид будет проектировать мега-проект в эмирате Шарджа. читать дальше

Открытие дубайского отеля, спроектированного Захой Хадид, отложено до 2020 года. читать дальше

Дубай вошел в рейтинг мегаполисов мира как лучший город с современной архитектурой. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше