Эксперты ожидают рост отельного и ресторанного бизнеса в ОАЭ

Отельный и ресторанный бизнес в Абу-Даби и Дубае получит мощный стимул на фоне недавнего снижения муниципальных сборов.

20.06.2018 11:46 Просмотров: 945

Недавнее снижение муниципальных сборов в Дубае и Абу-Даби даст толчок развитию гостиничной и ресторанной отраслей в несезонные месяцы. По крайней мере, так утверждает госпожа Дженнифер Петтингер-Хейнс, один из учредителей Global Restaurant Investment Forum, международной конференции, куда стекаются ведущие инвесторы ресторанного бизнеса.

Снижение муниципальных сборов как в Дубае, так и Абу-Даби было принято с целью стимулирования круглогодичного притока туристов. Данная мера позволит изменить имидж региона как направления исключительно для сезонного отдыха.

«Снижение муниципальных сборов в Дубае с 10 до 7 процентов – прекрасные новости для всей отрасли. Власти Абу-Даби пошли на аналогичные меры и снизили туристические сборы с 6 до 3,5 процентов, а муниципальные до 2 процентов», – отметила госпожа Петтингер-Хейнс.

«Такие изменения окажут благоприятный эффект для гостиничной отрасли ОАЭ в тяжелое для многих туристических операторов время – летний сезон. Каким будет результат на деле, покажет время, однако в любом случае этот жест со стороны правительства пойдет многим компаниям на пользу».

На прошлой неделе в Абу-Даби было объявлено, что туристический сбор в 6%, распространявшийся на гостиничные номера, был снижен до 3,5%, а муниципальный сбор – с 4 до 2 процентов, сбор с каждого номера были сокращен с 15 до 10 дирхамов.

Напомним, что незадолго до этого в Дубае также были снижены муниципальные сбор с гостиниц, включая стоимость бронирования номера, - с 7 до 10 процентов.

Снижение сборов позволит туристическому бизнесу ОАЭ конкурировать с европейскими странами в несезонные летние месяцы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубайская свободная экономическая зона снизила плату за регистрацию бизнеса. читать дальше

Правительство Абу-Даби вводит ряд экономических стимулов для облегчения ведения бизнеса. читать дальше

Правительство Дубая приняло закон, предусматривающий введение двух новых государственных сборов. читать дальше

Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов планирует отказаться от сборов за госуслуги для бизнеса. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше