Делегация ОАЭ отправляется на крупнейшую в России выставку атомной промышленности

Объединенные Арабские Эмираты принимают участие в ежегодной выставке атомной промышленности, которая открывается 19 июня в Москве.

Александр Геллер 18.06.2017 11:51 Просмотров: 562
Делегация ОАЭ отправляется на крупнейшую в России выставку атомной промышленности

ОАЭ направляют в Россию делегатов для участия в крупнейшей ежегодной выставке атомной промышленности Атомэкспо-2017, которая открывается 19 июня в Москве.

Участниками миссии станут представители Emirates Nuclear Energy Corporation (Enec) во главе с ее исполнительным директором Мухаммедом Аль-Хаммади.

“Это заводы будущего”, — прокомментировал Александр Ефимов, посол России в ОАЭ, — “Мы обсуждали это с господином Аль-Хаммади — ОАЭ всегда смотрят в будущее, поэтому мы готовы предложить такие заводы и современные технологии для рециркуляции топлива и ядерных отходов”.

В 2012 году ОАЭ и Россия подписали 15-летнее соглашение на поставку в Эмираты обогащенного урана. Ожидается, что контракт будет удовлетворять более 50% потребления проектом Barakah в течение первых 15 лет его эксплуатации.

Чиновники говорят, что это может стать началом сотрудничества и в других областях.

“Наши возможности не ограничиваются этими поставками”, — сказал господин Ефимов, — “Мы готовы строить новые электростанции, и есть много областей, в которых у нас есть большой опыт”.

ОАЭ будут представлены в ряде секторов в ходе трехдневного мероприятия, в том числе в контексте использования опреснительных установок атомных электростанций и создания исследовательского и научного центра в области атомных технологий для обучения персонала и развития медицинской радиологии.

Антон Хлопков, директор московского исследовательского центра в области энергетики и безопасности, сказал, что дочерняя компания госкорпорации «Росатом» «Техснабэкспорт» начала поставку низкообогащенного урана (НОУ) для производства топлива для завода ОАЭ в 2014 году.

“Таким образом, топливные сборки, доставленные в ОАЭ в прошлом месяце для 1-го блока Barakah, содержат НОУ, произведенные в России”, — сказал он.

При выходе на полную производственную мощность четыре реактора станции Barakah будут обеспечивать до четверти необходимой безуглеродной электроэнергии в ОАЭ.

Источник: The National


Похожие новости

Строительство первого ядерного реактора в Объединенных Арабских Эмиратах завершено, но лицензия на эксплуатацию еще не выдана. читать дальше

Реактор АЭС Barakah в Объединенных Арабских Эмиратах завершен на 96% и готов к запуску к следующему году. читать дальше

Объединённые Арабские Эмираты поддерживают меры по созданию Международного банка низкообогащенного урана в Республике Казахстан. читать дальше

Тысячи домов в Дубае будут обеспечены электричеством благодаря грамотной переработке бытовых отходов. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Телекоммуникационная компания Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов проводит распродажу смартфонов, включая iPhoneX. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше