Арабские Эмираты обеспечат «Кортеж» Владимира Путина автомобилями

Российский производитель автомобилей президентского кортежа собирается выпускать люксовую линейку в Объединенных Арабских Эмиратах.

15.02.2019 09:08 Просмотров: 1506

Минпромторг РФ собирается локализовать производство целого ряда моделей российских автомобилей под брендом Aurus в Объединенных Арабских Эмиратах, согласно заявлению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Выпуск люксовых автомобилей будет организован совместно с эмиратским холдингом Tawazun.

В данный момент российская сторона готовится к продвижению автомобилей Aurus на внешних рынках. Денис Мантуров подчеркнул, что в первую очередь речь идет о регионе Ближнего Востока.

Возможным претендентом на производство в ОАЭ называют внедорожник Aurus Komendant. Глава Минпромторга считает, что большая часть этих автомобилей может поставляться на рынок ОАЭ.

В прошлом году стало известно, что холдинг Tawazun инвестирует в производственное предприятие по выпуску Aurus €110 млн и получает 30% в ООО «Аурус».

Ранее выпуск лимузинов Aurus был частью проекта «Кортеж», ориентированного на первых лиц РФ, в том числе на президента Владимира Путина. Мировая премьера лимузина под этим брендом состоится на выставке IDEX, которая будет проходить в ОАЭ с 17 по 21 февраля 2019 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Глава Минпромторга РФ сообщил, что прототип российского внедорожника Aurus будет готов уже в марте 2019 года. читать дальше

Холдинг Tawazun из ОАЭ в ближайшее время может инвестирует в российский лимузин Aurus. читать дальше

Глава Минпромторга России и наследный принц Абу-Даби обсудили вопросы сотрудничества в области гражданской авиации. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты рассматривают возможность сборки российских автомобилей Aurus и на своей территории. читать дальше

Хиты недели

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк». читать дальше

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Авиакомпания «Аэрофлот» протестирует лайнеры Airbus A350 на рейсах в Дубай. читать дальше