Знаменитый Золотой рынок Дубая ждет модернизация

Один из самых посещаемых районов Дубая — Золотой рынок — трансформируется с появлением новых магазинов и офисных зданий.

26.12.2017 10:46 Просмотров: 1189

Исторический район Deira в Дубае, а именно Gold Souq — знаменитый Золотой рынок — переживает обширную трансформацию. Новый кластер зданий, в том числе жилые и гостиничные объекты, строятся на участке земли, примыкающем к рынку. Надзор за проектом осуществляет государственный генеральный застройщик.

Анил Дханак, управляющий директор Kanz Jewellery и член правления Dubai Gold & Jewellery Group, сказал, что здесь появятся около 200 магазинов ювелирных изделий и отдельных офисных помещений для оптовиков.

Новый проект будет реализован на территории между библиотекой и новым рыбным рынком, где раньше была организована временная стоянка.

«Мы полагаем, что первый комплекс зданий может быть готов уже через 18 месяцев. Он включит в себя 210 торговых точек для розничных торговцев», — сказал Абдул Салам, исполнительный директор Malabar Gold & Diamonds и член правления Dubai Gold & Jewellery Group.

Розничный кластер займет первые этажи новостроек. Генеральный застройщик намерен сохранить атмосферу Золотого рынка за счет сочетания новых объектов с историческими зонами Gold Souq.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Почти готова к эксплуатации транспортная система будущего, которая превратит Дубай в самый «умный» город мира. читать дальше

Известный в Объединенных Арабских Эмиратах пляжный курорт прошел через масштабную реконструкцию и модернизацию. читать дальше

Благодаря расширению аэропорт эмирата Фуджейра сможет принимать крупнейший серийный авиалайнер в мире. читать дальше

Полицейские Абу-Даби изменили скоростной лимит на шоссе шейха Халифа бен Заеда. читать дальше

Хиты недели

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше