Знаменитый Золотой рынок Дубая ждет модернизация

Один из самых посещаемых районов Дубая — Золотой рынок — трансформируется с появлением новых магазинов и офисных зданий.

26.12.2017 10:46 Просмотров: 1322

Исторический район Deira в Дубае, а именно Gold Souq — знаменитый Золотой рынок — переживает обширную трансформацию. Новый кластер зданий, в том числе жилые и гостиничные объекты, строятся на участке земли, примыкающем к рынку. Надзор за проектом осуществляет государственный генеральный застройщик.

Анил Дханак, управляющий директор Kanz Jewellery и член правления Dubai Gold & Jewellery Group, сказал, что здесь появятся около 200 магазинов ювелирных изделий и отдельных офисных помещений для оптовиков.

Новый проект будет реализован на территории между библиотекой и новым рыбным рынком, где раньше была организована временная стоянка.

«Мы полагаем, что первый комплекс зданий может быть готов уже через 18 месяцев. Он включит в себя 210 торговых точек для розничных торговцев», — сказал Абдул Салам, исполнительный директор Malabar Gold & Diamonds и член правления Dubai Gold & Jewellery Group.

Розничный кластер займет первые этажи новостроек. Генеральный застройщик намерен сохранить атмосферу Золотого рынка за счет сочетания новых объектов с историческими зонами Gold Souq.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Почти готова к эксплуатации транспортная система будущего, которая превратит Дубай в самый «умный» город мира. читать дальше

Известный в Объединенных Арабских Эмиратах пляжный курорт прошел через масштабную реконструкцию и модернизацию. читать дальше

Благодаря расширению аэропорт эмирата Фуджейра сможет принимать крупнейший серийный авиалайнер в мире. читать дальше

Полицейские Абу-Даби изменили скоростной лимит на шоссе шейха Халифа бен Заеда. читать дальше

Хиты недели

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Резидентам ОАЭ больше не нужно получать разрешение на возвращение в Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше