​Знаменитый итальянский мясник открыл ресторан в Дубае

В Дубае открылся стейк-хаус легендарного тосканского мясника Дарио Чеккини.

23.05.2021 08:00 Просмотров: 4372
Carna by Dario Cecchini Dubai Подробнее

Дубай, ОАЭ. Знаменитый итальянский мясник Дарио Чеккини открыл первый ресторан в Дубае. Стейк-хаус Carna by Dario Cecchini Dubai расположился на 74-м этаже нового отеля SLS Dubai Hotel & Residences в районе Business Bay.

Помимо традиционных мясных блюд из говяжьей вырезки, гостей ресторана ждут суши Кьянти, тартар Чеккини с оливковым маслом и знаменитая тосканская Бистекка фьорентина (или стейк по-флорентийски, секрет приготовления которого знает только легендарный мясник).

Также в меню – блюда из морепродуктов, включая свежие устрицы и крабовые лепешки. Ресторан наверняка станет популярным местом у серьезных поклонников стейков.

Дарио Чеккини хорошо знаком российской публике благодаря появлению в документальном фильме «Их Италия» Владимира Познера и Ивана Урганта, показанном на Первом канале.

После выхода сюжета небольшая деревушка Панцано, в 26 км к югу от Флоренции, в горах Кьянти стала настоящим местом паломничества туристов.

Дарио Чеккини родился в Панцано в Кьянти (Тоскана) в 1955 году и стал мясником в восьмом поколении. За прилавок мясной лавки, открытой 250 лет назад, он встал в возрасте 13 лет. Называя себя «поэтом-мясником», Дарио пропагандирует ценности истинного мастерства и качества.

Благодаря своему уникальному артистическому и философскому подходу Дарио стал международной суперзвездой в области мяса и кухни. На протяжении полувека он сам колдует над огнем, разделывает туши в своей старинной семейной мачеллерии и цитирует «Божественную комедию» для гостей.

«Я олицетворяю то, каким должен быть настоящий тосканец. Он состоит из нескольких компонентов: страсть, любовь, кураж, поэзия и немножко безумия. Тосканцы не ждут рая – они верят, что уже живут в раю и наслаждаются каждой минутой жизни – это их религия. А моей религией стало мясо…», - сказал Дарио Чеккини в интервью журналу «Деловые Эмираты».

Его называют Микеланджело мясной лавки. «Хорошее мясо и счастливые люди за столом, которым я дарю счастье, – это то, к чему я пришел. Каждый вечер люди, приехавшие из разных стран, не знающие друг друга, встречаются за одним столом, общаются, едят мясо и становятся одной компанией – это то, как я меняю мир каждый день. Мой девиз: To Beef or Not to Beef».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Авиакомпания будет выполнять рейсы на Мальту, в Катанию и Неаполь. читать дальше

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Дубайская Jumeirah Group расширяет свое международное портфолио отелем Capri Palace в Италии. читать дальше

Ресторанная коллекция Дубая пополнилась еще одним заведением. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше