Знаменитому отелю-«парусу» Burj Al Arab осталось царствовать недолго (фото)

Эмиратская финансовая группа вложит более USD320 млн в строительство нового отеля-чуда у берегов Дубая, обещающего отодвинуть на второй план знаменитый отель-«парус» Burj Al Arab. Обещают, что здесь будет два этажа настоящих джунглей, населенных экзотическими бабочками.

Сергей Токарев 19.09.2007 16:16 Просмотров: 453
Поделиться:

Дубай, Арабские Эмираты. Новый отель будет называться Aperion или, альтернативно, «Лагуна полумесяца» (Crescent Lagoon), поскольку его стеклянное тело окружат большими и маленькими лагунами, каждая из которых может быть арендована гостями отеля под частные нужды. Тематика джунглей станет доминирующей как в исполнении, так и в наполнении Aperion. Aperion отстроят на рукотворном острове в 400-500 метрах от побережья Дубая. Добраться до нового чуда можно будет только по воздуху или по воде. В высь Aperion вырастет на 185 метров; а на его территории общей площадью в 200 000 кв.м, разместиться 350 эксклюзивных апартаментов. Заложено в проект и строительство подводного компонента, включающего рестораны, оздоровительный клуб и СПА. «Мы несколько лет ждали, пока найдутся состоятельные инвесторы, способные осилить созданный нами проект» - сказал в интервью газете Emirates Today Симон Митчелл, директор лондонского архитектурного бюро Sybarite Architects, где придумали Aperion, - «Aperion никак нельзя сравнивать с Burj Al Arab. Это совершенно иное создание, уникальное в своем роде. Сейчас мы завершаем проектные работы по части архитектурного воплощения. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день» - добавил он. По доброй дубайской традиции отелю собираются присвоить как минимум семь «звезд». «Мы предпочитаем говорить, что Aperion – отель «семизвездочный», и хотя пока его статус не подтвержден официально, мы склонны называть его так» - прокомментировал господин Митчелл. Подробности проекта будут обнародованы позже. Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Выбран подрядчик для строительства новой башни с отелем на главной магистрали Дубая. читать дальше

Эмират Шарджа вошел в число пяти самых роскошных и при этом доступных туристических направлений в мире. читать дальше

Туристы из России стимулируют введение в строй новых гостиниц в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше