​Жителям Дубая придется получать разрешения на путешествия

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны.

29.06.2020 07:30 Просмотров: 15933
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Резидентам Дубая, желающим отправиться в путешествие за границу летом 2020 года, придется предварительно оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai).

Отмечается, что заполнить и отправить онлайн-анкету в иммиграционное ведомство необходимо до бронирования билетов на международный рейс. В случае получения одобрения заявителю будет предоставлен электронный код, который он сможет использовать для бронирования билета на сайте авиакомпании или в офисе туристического оператора.

Данное правило распространяется на всех резидентов Дубая – и на тех, кто возвращается в эмират после снятия ограничений и возобновления воздушного сообщения, и на тех, кто вылетает из Дубая, планируя в скором времени вернуться обратно.

Как отметили в директорате, если заявка не была обработана, ее нужно отправить снова. Оформление разрешения, как сообщили в ведомстве, даст уверенность в том, что резиденты смогут вернуться в страну – они будут знать это еще до отправления в поездку.

Жители Дубая, резидентские визы которых были выпущены в других эмиратах, не смогут воспользоваться сервисом GDRFA. Вместо этого им придется получать разрешения на федеральных сайтах ICA/Tawajudi.

Стоит напомнить, что дубайские авиакомпании Emirates и Flydubai ранее анонсировали расписание международных полетов на июль 2020 года. Так, полетная программа Emirates в июле 2020 года расширится до 48 направлений в странах Ближнего Востока, Африки, Азии и Америки.

Авиакомпания Flydubai сообщила о возобновлении международных полетов по 24 направлениям с 7 июля 2020 года с соблюдением мер профилактики коронавируса COVID-19. В течение лета, как ожидается, полетная программа расширится до 66 направлений, также будет увеличена частота рейсов.

Стоит отметить, что в Дубае, в отличие от других эмиратов, нет списка разрешенных и запрещенных для полетов направлений. Однако выполнение рейсов и допуск на них пассажиров зависит от того, готова ли их принять страна назначения.

Федеральное правительство ОАЭ еще не анонсировало расписание рейсов, которые будут отправляться из других аэропортов страны. Авиакомпания Etihad Airways расширила полетную программу до 29 направлений с 1 июля 2020 года.

Кроме того, авиаперевозчик объявил о намерении добавить дополнительные направления в маршрутную сеть после 16 июля 2020 года. О том, когда Абу-Даби вновь будет открыт для международных туристов, не сообщается.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​​В ОАЭ обновлены правила для выезжающих путешественников

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Эмиратские авиакомпании отменили масочный режим на своих рейсах

Эмиратские авиакомпании Emirates, Etihad Airways и flydubai отменили масочный режим на рейсах. читать дальше

​ОАЭ помогут своим резидентам вернуться из-за границы

29 тысяч резидентов ОАЭ, оказавшихся за границей, хотят вернуться в страну. читать дальше

​В Дубае завершается прием заявок от россиян на вылет на Родину

Дипмиссия России в Дубае завершает прием заявок от росграждан на вывоз на Родину. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше