Жители ОАЭ неэффективно расходуют электроэнергию

Согласно результатам исследования жители Арабских Эмиратов впустую расходуют электричество.

Сергей Тарасенко 27.07.2018 08:30 Просмотров: 4787

Ссылка скопирована

Проведенное недавно исследование показало, что жители ОАЭ впустую расходуют электричество на охлаждение пустующих летом домов.

В опросе организации YouGov, проведенном по заказу лидера в области энергетических решений компании Taqeef, приняли участие тысячи людей. Опрос был посвящен привычкам использования электроэнергии жителями ОАЭ.

Исследование показало, что 25% опрошенных не отключают кондиционеры пока их нет дома, а 24% признали то, что оставляют их включенными даже когда уезжают в отпуск летом.

Наиболее направленной на эффективное энергопотребление группой людей являются экспаты из арабских стран: 72% опрошенных выключают кондиционеры на время отпуска. После арабов следуют выходы из Азии – 67%, затем экспаты из стран Запада – 62%.

Исследование также показало связь между доходом, семейным положением и энергопотреблением.

42% опрошенных с ежемесячным доходом 75 тыс дирхамов и более, скорее всего, не станут выключать кондиционеры, далее следуют супружеские пары (29%), семейные пары с детьми (24%), после чего идут лица, проживающие одни (23%).

Однако, несмотря на полученные результаты, уровень осознания влияния чрезмерного использования электричества на окружающую среду среди жителей ОАЭ остается довольно высоким. Около 74% респондентов признали, что в курсе того, что чрезмерное использование электроэнергии вредит природе.

Учитывая данные исследования, а также тот факт, что ранее Дубай был признан городом с одними из самых высоких показателей выброса углерода на душу населения в мире, компания Taqeef выпустила на рынок обучаемые регуляторы температурного режима.

«Новые технологии предоставляют нам более дешевые и эффективные способы поддержания в домах комфортной температуры на протяжении всего летнего сезона. Нам следует изменить свои привычки и более ответственно относится к потреблению электроэнергии», – отметил глава Taqeef господин Тарик Аль Гусейн.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Новые правила в Объединенных Арабских Эмиратах сэкономят средства покупателям новых бытовых электрических приборов. читать дальше

Абу-Даби поощрит исследования инноваторов со всего мира призом в размере US$ 82 млн. читать дальше

Правитель эмирата Шарджи снизил сборы на электроэнергию для некоторых категорий жителей. читать дальше

Жители района Motor City в Дубае остались без кондиционеров в летнюю жару. читать дальше

Хиты недели

В течение лета бассейн при знаменитом дубайском отеле стал бесплатным. читать дальше

Новый отель, входящий в портфель Emaar в Дубае, открывается с 50-процентной скидкой для постояльцев. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше