«Здоровая» инициатива по сокращению потребления сахара стартовала в Дубае

05.01.2017 11:41 Автор: Наталья Реммер Просмотров:  796
Власти Дубая предложили местным жителям «здоровый» старт 2017 года в рамках инициативы «30 дней без сахара».
«Здоровая» инициатива по сокращению потребления сахара стартовала в Дубае
Дубай, ОАЭ. Комитет по здравоохранению Дубая запустил новую «здоровую» инициативу для жителей эмирата под названием «30 дней без сахара». Те, кто принимает «вызов», на 30 дней должны будут отказаться от рафинированного сахара, содержащегося в выпечке, сладостях и газированных напитках, в пользу фруктозы и лактозы, содержащихся во фруктах и молоке. О своих достижениях нужно будет рассказать в социальных сетях, используя хештэг #30DaysWithoutSugar.

Как отмечает доктор Вафа Айеш, руководитель сектора клинического питания Комитета по здравоохранению Дубая, большинство жителей не осведомлено о «скрытых» сахарах в своем повседневном меню. «Люди должны выбирать продукты, содержащие натуральный сахар, а не рафинированный, поскольку последний не обладает питательной ценностью», - отметила доктор. Она пояснила, что злоупотребление рафинированным сахаром ведет к развитию диабета, ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В то же самое время натуральные сахара содержат необходимые питательные вещества, которые служат средством профилактики многих заболеваний.

Рафинированный сахар быстро перерабатывается организмом, из-за чего скорее наступает повторное чувство голода, независимо от количества потребленных калорий. В то же время волокна, содержащиеся в плодовоовощных культурах, замедляют обмен веществ, и человек дольше чувствует себя сытым. Американская ассоциация сердца (American Heart Association) рекомендует женщинам потреблять не более шести чайных ложек сахара в день, мужчинам – не более девяти. В свою очередь, эксперты Оксфордского университета предлагают ввести дополнительные налоги на сладкие газированные напитки, считая, что это поможет сократить их потребление и, как следствие, замедлить процессы роста заболеваемости диабетом и ожирением.
Источник: The National









Комментарии к новостям на ChartRu.com