Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

Засуха заставила эмиратских фермеров прекратить посевную

10.01.2017 12:17 Автор: Наталья Реммер Просмотров:  705
Засуха в отдельных районах ОАЭ заставила эмиратских фермеров прекратить посевную кампанию.
Засуха заставила эмиратских фермеров прекратить посевную
Дубай, ОАЭ. Пока в мечетях на территории всех Объединенных Арабских Эмиратов совершаются молитвы о дожде, долговременная засуха вынудила многих местных фермеров прекратить посевную кампанию.

Например, фермер из Кальбы Мухаммед Аль Дармаки сообщил, что ситуация ухудшилась настолько, что многие участки, предназначенные для ведения сельского хозяйства, оказалиь заброшенными. Он считает, что строительство колодцев и плотин для сбора дождевой воды, а также установок по опреснению воды поможет значительно улучшить ситуацию.

«Мы сделали все для того, чтобы сохранить наши фермы, мы дали предложения по строительству дамб и опреснительных установок сразу, как возникли перебои с водой. Опреснительные установки стоят дорого, и выращиваемые нами овощи и финики не покроют расходы на них. – говорит 60-летний фермер. – Я прекратил любые посадки, и многие фермеры сделали также, поскольку сажать без воды бесполезно – все погибает».

Фермер из Диббы рассказал, что большинство местных сельхозпроизводителей полагаются на подземные воды, и в засушливое время помогают друг другу добывать воду из скважин. «Я выращиваю овощи и фрукты, и добыча воды всегда была для нас проблемой. – отмечает Али Аль Абудили. – В засушливые периоды, когда нет дождей, мы полагаемся на скважины, берем воду у соседей».

С аналогичными проблемами сталкиваются фермеры за сотни километров – в Абу-Даби. Так, фермер из Свейхана Ясир Аль Марри вынужден был отказаться от посадки зелени, поскольку ее выращивание требует большого количества воды. Он пояснил, что старается избегать использования опресненной воды из-за ее дорогостоящего производства. Также, по его мнению, дожди помогли бы снизить уровень соли в грунтовых водах, что также сказывается на плодородии почв.

Как отмечают в Национальном центре метеорологии и сейсмологии, наибольшее количество осадков выпало на территории ОАЭ с января по март 2016 года. Однако их количество все равно не было достаточным для орошения почв. Сегодня, 10 января, в 07.30 утра по всей стране были совершены молитвы о дожде.
Источник: The National

Видеоанонс





Комментарии к новостям на ChartRu.com