Запуск первой АЭС в ОАЭ откладывается более чем на год

Сроки запуска АЭС Барака в регионе Аль-Гарбия в ОАЭ сдвигаются до конца 2019 года.

Сергей Тарасенко 29.05.2018 10:55 Просмотров: 3377

Ссылка скопирована

В ОАЭ было объявлено о задержке начала эксплуатации первой атомной электростанции Барака. АЭС не начнет вырабатывать электричество до конца следующего года, возможно, что электростанция начнет функционировать только в 2020 году.

О задержке старта было объявлено после подготовки «комплексного отчёта об оперативной готовности» компании Nawal Energy Company.

Ранее в этом году было объявлено о завершении строительства первого реактора АЭС Барака в регионе Аль-Гарбия.

Процесс активации первого из четырех реакторов займет больше времени, чем ожидалось изначально. По сообщению информационных агентств, это связано с «обеспечением высоких стандартов безопасности и качества работы АЭС».

До начала работ компания Nawah должна получить лицензию эксплуатанта от Атомнадзора (FANR), регламентирующего работу в отрасли согласно международным стандартам.

Компанией Nawah для работы на АЭС было нанято 1800 сотрудников, которые в настоящее время проходят специальную подготовку.

Совместное предприятие компании Nawah из ОАЭ и KEPCO, корейской энергетической корпорации, не может начать работу без лицензии от FANR.

В мае прошлого года представители компании ENEC заявили, что работы по строительству первого реактора совместно с их корейским партнером практически завершены, и они надеются на то, что АЭС начнет функционировать в 2018 году.

Строительство электростанции стоимостью в 25 млрд долларов США началось в 2011 году, первоначально ожидалось, что в 2017 году станция уже начнет вырабатывать электроэнергию.

В апреле Христер Викторсон, генеральный директор FANR, заявил: «Перед выдачей лицензии эксплуатанта, я должен убедиться, что все требования соблюдены».

«Срок службы реактора составляет от 60 до 80 лет – это стандартная практика. Не вижу смысла спешить, чтобы запустить станцию на два-три месяца, либо даже год раньше».

По словам исполнительного директора компании Nawah Марка Реддиманна, сроки были сдвинуты после публикации отчета на основе «международных стандартов атомной индустрии».

Руководитель Nawah добавил: «Стремление нашей компании соответствовать самым высоким стандартам качества и безопасности – вот на что мы все опираемся в своей работе».

Барака – это первая атомная электростанция в арабском мире, она полностью соответствует принятой международным сообществом концепции мирного атома, гарантирующей, что АЭС не может быть использована для производства ядерного оружия.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ было официально объявлено о завершении строительства первого из четырех блоков АЭС Барака. читать дальше

Строительство первого ядерного реактора в Объединенных Арабских Эмиратах завершено, но лицензия на эксплуатацию еще не выдана. читать дальше

Реактор АЭС Barakah в Объединенных Арабских Эмиратах завершен на 96% и готов к запуску к следующему году. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты выделили $10 млн банку низкообогащенного урана в Казахстане. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше