За последние 10 лет в Дубае удвоились преступления, совершаемые женщинами

30.10.2011 08:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  1139
Число преступлений в Дубае, совершенных женщинами за последние десять лет, увеличилось вдвое. Изменилась также и роль, которую они в них играют — от сообщницы до инициатора.
За последние 10 лет в Дубае удвоились преступления, совершаемые женщинами
Дубай, ОАЭ. По информации подполковника Фавзии Аль Мулла, директора дубайской женской тюрьмы, если более дести лет назад женщины были вовлечены в преступления только как соучастницы, помогающие мужчинам, то теперь они самостоятельно совершают преступления различного рода, включая преднамеренные убийства.

«На сегодняшний день в дубайской женской тюрьме содержится 300 женщин», — рассказывает Аль Мулла. — «Это означает, что их заключение так или иначе оказало влияние или воздействовало тем или иным образом на 3 тыс семей. В 80-х и 90-х случаи, когда женщина была вовлечена в убийство, были очень редкими. В наши дни женщины совершают убийства не менее десяти раз в год».

По словам Фавзии, сейчас в тюрьме, к примеру, находятся две женщины, совершившие ужасное преступление в отношении своей подруги. Все трое приехали в ОАЭ из одной из стран СНГ. Эти женщины не только убили свою подругу, но и облили ее тело маслом и подожгли, а затем спрятали в одном из эмиратов. После того, как они совершили это преступление, обе вступили в сексуальную связь со своим знакомым арабского происхождения, который помогал им.

«Помимо этого» — продолжает далее Аль Мулла, — «в прошлом не часто можно было встретить женщин, которых обвиняли в необеспеченных чеках, однако, сейчас женщины бывают вовлечены и в финансовые преступления. Особенно, это относится к тем из них, которые начинают свой бизнес или деятельность на рынке ценных бумаг». Аль Мулла отмечает, что бедность никогда не является причиной совершения преступлений. Нарушения закона, касающиеся взяточничества, совершают, как правило, люди, занимающие высокие управленческие должности, не имеющие финансовых проблем. Из-за бедности женщины совершают небольшие ограбления или крадут что-то из автомобилей, которые их владельцы оставляют открытыми.

В дубайской тюрьме содержатся также женщины, которые были вовлечены в такие преступления, как торговля людьми и сексуальная эксплуатация. Хорошо образованные и высококвалифицированные женщины бывают вовлечены в такие преступления, как необеспеченные чеки, наркотики, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проституция и сексуальная эксплуатация. Основными причинами, из-за которых они решились преступить закон, женщины называют либо эмоциональные, либо финансовые проблемы.
Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com