За год в Дубае оштрафовали почти три сотни медучреждений

В Дубае в прошлом году было оштрафовано около трех сотен организаций, оказывающих услуги здравоохранения.

Сергей Тарасенко 29.03.2018 11:14 Просмотров: 1262

Ссылка скопирована

Согласно данным Управления здравоохранения Дубая (DHA) в 2017 году в Дубае было оштрафовано 261 медицинское учреждение. Количество жалоб на организации, оказывающие медицинские услуги составило 357.

Стоит отметить, что данная цифра снизилась с 2016 года, когда количество штрафов составило 496.

Доктор Марван Аль Мулла, глава Управления здравоохранения, заявил, что такого снижения удалось добиться благодаря внедрению системы модернизации систем мониторинга частных медицинских учреждений. Компании, оказывающие медицинские услуги, стали более серьёзно относиться к качеству своих услуг.

По словам высокопоставленного чиновника, основная причина выдачи штрафов лежит в несоблюдении руководством или сотрудниками медицинского учреждения требований законодательства.

Несоблюдение норм закона послужило причиной 103 из общего числа нарушений в 2017 году. Среди других причин штрафов можно выделить нарушение учреждениями технических и медицинских условий, отсутствие необходимых кадров для оказания медицинской помощи и найм специалистов без должного разрешения.

Господин Аль Мулла добавил, что власти рассматривают нарушения в соответствии с Резолюцией № 32 Исполнительного Совета от 2012 года «О регулировании деятельности медицинских специалистов в Дубае». Чиновник добавил, что власти принимают меры против нарушителей, такие как закрытие объектов, отзыв лицензии, выдача предупреждений и переоценка объектов.

Господин Аль Мулла добавил, что в прошлом году было открыто 346 новых медицинских учреждения, общее количество медицинских организаций в Дубае составляет 3 115 объектов.

Также стоит отметить, что в прошлом году число выданных профессиональных лицензий увеличилось на 14 314 человек. Таким образом, в Дубае число специалистов, работающих в области здравоохранения, составило 37 325 человек.

Глава управления отметил, что рост сферы здравоохранения вызван рядом правительственных программ, направленных на улучшение инвестиционного климата в Дубае и повышение качества оказываемых услуг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Теперь зарубежные специалисты в области здравоохранения смогут сами получать временные лицензии для работы в Дубае. читать дальше

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

Женщину из России, незаконно вводившую Ботокс клиентам в Дубае, оштрафовали на 10 тыс. дирхамов. читать дальше

Медучреждениям из Арабских Эмиратов, вторгающимся в личную жизнь пациентов, грозит новый штраф. читать дальше

Хиты недели

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» заработает в 2020 году. читать дальше

Экспаты теперь могут стать полноправными владельцами недвижимости в инвестиционных зонах столицы Арабских Эмиратов. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выделили десятки миллионов дирхамов для новобрачных. читать дальше

Женщина из Объединенных Арабских Эмиратов провела в коме почти 30 лет после аварии. Недавно она очнулась. читать дальше