За 2017 году в ОАЭ был зафиксирован всплеск кредитования малого бизнеса

Банки в ОАЭ выдали кредитов малому и среднему бизнесу на сумму 93,1 млрд. дирхамов.

Сергей Тарасенко 02.02.2018 10:45 Просмотров: 903
Поделиться:
За 2017 году в ОАЭ был зафиксирован всплеск кредитования малого бизнеса

По данным Федеральной Налоговой Службы, (FNC), в ОАЭ наблюдается значительный рост кредитования малого и среднего бизнеса. Глава Эмиратского Управления по инвестициям Мубарак Аль Мансури заявил, что в стране было выдано почти 41000 кредитов, общая сумма выделенных денежных средств составила 6% от общего объема внутреннего кредитования.

Многие эксперты находят этот факт довольно удивительным.

Так, если поделить общую сумму в 93 млрд. дирхамов на 40000 компаний, то получится, что каждая компания получила около 2,3 млн. дирхамов.

Создается такое впечатление, что рынок сместился в область крупных и давно работающих на рынке компаний. Государству необходимо поддерживать молодые и инновационные компании.

По сравнению с кредитованием в Восточной Европе, цифра в ОАЭ выглядит весьма внушительно. Тем не менее, учитывая более высокую стоимость жизни в ОАЭ, данную цифру можно считать разумной.

Аналитики ожидают дальнейший рост кредитования малого и среднего бизнеса в ближайшее время. Экономика страны серьезно пострадала в конце 2014 года в связи с падением цен на нефть, однако теперь на рынке появляются новые игроки, которые ищут дополнительные источники финансирования.

Экономика нуждается в диверсификации, поэтому правительству и банковской системе ОАЭ необходимо развивать сектор кредитования МСП.

В ходе заседания ФНС был также принят проект закона о лизинговом финансировании, так как ранее такая практика не регулировалась на законодательном уровне.

Согласно проекту, компании, занимающиеся лизинговым финансированием без лицензии Центрального банка, будут облагаться штрафом в размере от 200 тыс. до 10 млн. дирхамов, руководству таких компаний также грозит тюремное заключение.

Стоит отметить, что лизинговое финансирование – это важный источник среднесрочного и долгосрочного финансирования, когда владелец актива дает другому лицу право использовать актив в обмен на денежные выплаты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Финансовый центр Абу-Даби разрабатывает нормативную базу для платформ по привлечению финансирования малым бизнесом. читать дальше

Dubai Holding учреждает первый цифровой банк в Объединенных Арабских Эмиратах, ориентированный на малый и средний бизнес. читать дальше

В свободной зоне Дубая DAFZA запущен инкубатор для инновационных стартапов в сфере исламской экономики. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше