Евросоюз исключит ОАЭ из черного списка

Власти Европейского союза сделали официальное предложение исключить ОАЭ наряду с другими странами из черного списка по налогообложению.

Сергей Тарасенко 16.01.2018 11:36 Просмотров: 1220

Ссылка скопирована

Власти Европейского союза сделали официальное предложение исключить такие страны, как ОАЭ, Панама, Южная Корея, Барбадос, Гренада, Макао, Монголия и Тунис из черного списка стран, нуждающихся в изменении налогового законодательства. Напоминаем, что решение о включении ОАЭ в такой список было принято в декабре минувшего года.

В декабре 2017 года страны Европейского союза решили создать список, включающий в себя ряд стран, в которых, по мнению представителей европейского сообщества, применяются наиболее агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов.

Однако после того, как 8 стран приняли поправки в налоговое законодательство, Евросоюз пересмотрел свое решение и предложил исключить их из списка. Среди таких стран оказались и Объединенные Арабские Эмираты.

Данное решение подлежит обсуждению на сессиях Европейского союза. Эксперты ожидают, что оно будет окончательно принято после совещания министров финансов стран-членов Евросоюза, запланированного на следующей неделе в Брюсселе.

Аналитики не исключают того, что решение об исключении ряда стран из списка подвергнется критики со стороны активистов за прозрачность налогового законодательства. Стоит отметить, что некоторые представители данного движения предлагали добавить в черный список и европейские страны, такие как Люксембург, Мальта, Ирландия и Нидерланды.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Евросоюз исключает ОАЭ и некоторые другие страны из черного списка стран с неблагоприятными системами налогообложения. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обескуражены включением страны в "черный список" Европейского союза. читать дальше

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Налоговая служба ОАЭ сделала заявление о порядке расчета налога на добавленную стоимость на товары и услуги, реализуемые... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше