Евросоюз исключает ОАЭ из черного списка

Евросоюз исключает ОАЭ и некоторые другие страны из черного списка стран с неблагоприятными системами налогообложения.

24.01.2018 10:39 Просмотров: 903

Накануне министры финансов Европейского союза пришли к договоренности исключить восемь стран, в том числе обильно критикуемую Панаму, из черного списка стран налоговых убежищ, спустя месяц после его публикации.

Данное решение вызвало протест со стороны многих политиков и общественных активистов.

Согласно заявлению чиновников ЕС, Барбадос, Гренада, Южная Корея, Макао, Монголия, Тунис, а также Объединенные Арабские Эмираты были исключены из черного списка, так как «приняли меры на высоком политическом уровне, направленные на удовлетворение требований Евросоюза».

Черный список был составлен в декабре. Его задача заключалась в том, чтобы пресечь уклонение от уплаты налогов после того, как были раскрыты несколько оффшорных схем.

Министры заявили, что исключение из списка означает то, что процесс работает, и страны по всему миру согласны принять стандарты ЕС в отношении прозрачности налогообложения.

«Страны по всему земному шару работали над реформированием свой налоговой политики. Наша цель – продвигать принципы правильного налогового регулирования во всем мире», – заявил министр финансов Болгарии Владислав Горанов, председательствующий в ЕС.

Однако данный шаг вызвал сильную критику. Так, особую озабоченность вызвало исключение Панамы, страны, где были обнаружены так называемые «панамские документы»

«Принятое решение – признание неудачи. Исключение Панамы, одного из самых запятнанных налоговых убежищ в мире, из черного списка, является катастрофой в борьбе с уклонением от уплаты налогов», – сообщил Маркус Фербер, вице-председатель экономического комитета Европейского парламента.

По его словам, министрам следовало, наоборот, расширить список, добавив в него даже страны ЕС, такие как Мальта, а также заморские территории Великобритании.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Reuters

Похожие новости

Власти Европейского союза сделали официальное предложение исключить ОАЭ наряду с другими странами из черного списка по налогообложению. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обескуражены включением страны в "черный список" Европейского союза. читать дальше

Европейский Союз собирается исключить ОАЭ и Швейцарию из списка налоговых убежищ. читать дальше

В ОАЭ прибыла делегация из Кыргызстана во главе с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше