Евросоюз исключает ОАЭ из черного списка

Евросоюз исключает ОАЭ и некоторые другие страны из черного списка стран с неблагоприятными системами налогообложения.

Сергей Тарасенко 24.01.2018 10:39 Просмотров: 742

Ссылка скопирована

Накануне министры финансов Европейского союза пришли к договоренности исключить восемь стран, в том числе обильно критикуемую Панаму, из черного списка стран налоговых убежищ, спустя месяц после его публикации.

Данное решение вызвало протест со стороны многих политиков и общественных активистов.

Согласно заявлению чиновников ЕС, Барбадос, Гренада, Южная Корея, Макао, Монголия, Тунис, а также Объединенные Арабские Эмираты были исключены из черного списка, так как «приняли меры на высоком политическом уровне, направленные на удовлетворение требований Евросоюза».

Черный список был составлен в декабре. Его задача заключалась в том, чтобы пресечь уклонение от уплаты налогов после того, как были раскрыты несколько оффшорных схем.

Министры заявили, что исключение из списка означает то, что процесс работает, и страны по всему миру согласны принять стандарты ЕС в отношении прозрачности налогообложения.

«Страны по всему земному шару работали над реформированием свой налоговой политики. Наша цель – продвигать принципы правильного налогового регулирования во всем мире», – заявил министр финансов Болгарии Владислав Горанов, председательствующий в ЕС.

Однако данный шаг вызвал сильную критику. Так, особую озабоченность вызвало исключение Панамы, страны, где были обнаружены так называемые «панамские документы»

«Принятое решение – признание неудачи. Исключение Панамы, одного из самых запятнанных налоговых убежищ в мире, из черного списка, является катастрофой в борьбе с уклонением от уплаты налогов», – сообщил Маркус Фербер, вице-председатель экономического комитета Европейского парламента.

По его словам, министрам следовало, наоборот, расширить список, добавив в него даже страны ЕС, такие как Мальта, а также заморские территории Великобритании.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обескуражены включением страны в "черный список" Европейского союза. читать дальше

Власти Европейского союза сделали официальное предложение исключить ОАЭ наряду с другими странами из черного списка по налогообложению. читать дальше

Кабинет министров ОАЭ выделил несколько особых экономических зон в стране, резиденты которых освобождены от уплаты НДС. читать дальше

В этом году ​Москва уже второй раз представит свой стенд на Ежегодном инвестиционном саммите в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше