Ярмарка Global Village завершила самый длинный сезон в своей истории

01.04.2012 07:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  990
Ярмарка и парк развлечений Global Village, которая проработала в Дубае 151 день, накануне завершила свою работу. В этом сезоне ее посетили почти 5 млн человек.

Дубай, ОАЭ. Ярмарка и парк развлечений Global Village, которая является частью группы компаний Tecom Investments, завершила 16-й и самый продолжительный сезон в своей истории. За 151 день работы ее посетили почти 5 млн человек. При этом объем торговли составил 1,5 млрд дирхамов (US$ 409 млн), что стало выдающимся результатом для инвесторов. Беспрецедентный успех является прекрасным подтверждением правильности решения о продлении работы ярмарки до 31 марта, которое принял Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, премьер-министр, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая. Это подчеркнуло ее роль как одного из важных направлений туризма, совершения покупок и развлечений в Дубае. Нужно отметить, что успешность Global Village растет не только в количественном, но и в качественном исчислении. Помимо того, что резко увеличилось число гостей, также пребывание для них в "глобальной деревне" стало более полезным и приятным. Согласно опросам, в которых приняли участие 10 тыс человек, индекс "удовлетворенности" работой ярмарки составил 90%. Кроме того, 85% всех опрошенных остались довольны развлекательной программой и представлениями. Уровень комфорта для гостей также оставался на очень высоком уровне, в основном, благодаря огромной площади, на которой размещается ярмарка: она занимает почти 17 млн кв. м. Гости посещали ее целыми семьями и организациями, в том числе приезжали большие группы из школ, университетов, спортивных команд и некоммерческих организаций. В течение 16-го сезона на ярмарке Global Village работали 29 национальных павильонов, представляющие 45 стран. Впервые были представлены Тунис, Испания и Киргизия. Около 2,6 тыс магазинов обслуживали почти 10 тыс единиц персонала. Восемь тысяч представлений были показаны на 22 сценах, в том числе на "Мировой культурной сцене", в "Палатке для специальных мероприятий" и на "Общественной сцене", а также на площадках в самих павильонах. Одним из самых впечатляющих представлений был "Халифат Заед". Не менее великолепны были этнические выступления групп из Болливуда, Аргентины, Китая, Эквадора и многих других. В этом году на треть увеличилась зона луна-парка, которая предлагала более 40 игр и развлечений для гостей всех возрастов. Также на территории работали 25 ресторанов арабской, индийской и азиатской кухни. Все посетители могли полюбоваться шоу водных поющих фонтанов и лазерным представлением. Ярмарка Global Village завершила очередной сезон с очень большим успехом, сохранив титул ведущего места для покупок и развлечений на Ближнем Востоке. Ожидается, что в новом году она приготовит посетителям еще больше сюрпризов.

Источник: Russian Emirates



Найти больше похожих новостей по темам: Global Village, события, ярмарки, мероприятия, Tecom Investments, развлечения, отдых






Комментарии к новостям на ChartRu.com