​Wizz Air Abu Dhabi запускает рейсы из Абу-Даби в Казахстан

В мае бюджетный авиаперевозчик начнет летать в Алматы и Нур-Султан.

15.03.2021 06:30 Просмотров: 6764
Wizz Air Abu Dhabi | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi, новейший бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о запуске новых рейсов из Абу-Даби в Алматы и Нур-Султан в мае 2021 года.

Цена билетов на рейсы в города Казахстана начинается от 159 дирхамов (US$ 43,5) . Их уже можно приобрести на сайте и в мобильном приложении авиакомпании.

Как сообщил Киз Ван Шайк, управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi, новые маршруты увеличат турпоток из столицы в ОАЭ в города Казахстана и обратно за счет сверхнизких тарифов – туристы смогут получить новые культурные впечатления.

Рейс в Алматы будет запущен 14 мая и будет выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, а рейс в Нур-Султан будет выполняться по четвергам и воскресеньям, начиная с 13 мая 2021 года.

Нур-Султан, ранее известный как Астана, стал столицей Казахстана в 1997 году и был назван «самой молодой столицей мира», а Алматы является крупнейшим мегаполисом Казахстана.

Все путешественники, прибывающие в Казахстан, должны предъявлять сертификаты об отсутствии COVID-19 – срок их годности составляет 72 часа. Пассажиры с симптомами респираторных заболеваний будут направляться в государственные медицинские учреждения, вне зависимости от результатов ПЦР-тестов.

В настоящее время Казахстан принимает туристов только из следующих стран: Беларусь, Египет, Германия, Корея, Кыргызстан, Мальдивы, Россия, Шри-Ланка, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты и Узбекистан.

В свою очередь, власти Абу-Даби 8 марта внесли Казахстан в «зеленый» список стран: прибывающим из нее путешественникам не нужно проходить карантин в столице ОАЭ.

Wizz Air Abu Dhabi является совместным предприятием венгерского лоукостера Wizz Air и эмиратской компании Abu Dhabi Development Holding Company. Основу парка авиаперевозчика составят новые самолеты Airbus A321neo, которые могут перевозить 239 пассажиров.


Похожие новости

​ОАЭ и Казахстан свяжут дополнительные рейсы

Растет количество авиарейсов между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами. читать дальше

​Увеличивается число рейсов из ОАЭ в Узбекистан

Авиакомпании ОАЭ увеличат количество рейсов в Узбекистан. читать дальше

​В ОАЭ пять авиакомпаний объявили набор сотрудников

Пять авиакомпаний в Объединенных Арабских Эмиратах открыли более 300 вакансий. читать дальше

​Запускаются новые рейсы из Алматы в Шарджу

Авиакомпания FlyArystan открывает пассажирские рейсы из Алматы в Шарджу. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше