Введение НДС в ОАЭ стимулирует продажи школьных товаров

В ОАЭ наблюдается рост продаж товаров для школьников в связи с введением НДС с начала будущего года.

20.12.2017 08:30 Просмотров: 886

Некоторые родители в ОАЭ стали приобретать различные детские вещи и школьные принадлежности до вступления в силу налога на добавленную стоимость с 1-го января 2018 года.

Облегчением для родителей стала новость о том, что плата за обучение сама по себе не будет облагаться налогом (помимо платы за высшее образование, на которое действие закона будет распространяться). Тем не менее, под действие поправок к налоговому кодексу относятся покупки книг и школьной формы.

Отец двух детей Пранеш Наир сообщил, что собирается приобрести четыре-пять комплектов школьной формы до вступления поправок в силу.

«Пожалуй, я куплю школьную форму уже сейчас, это позволит здорово сэкономить. Обычно, в нашей семье мы покупаем четыре-пять комплектов школьной формы для нашего старшего ребенка, а в следующем году в школу пойдет и наш младшенький. Поэтому мы считаем, что целесообразно закупить вещи еще до конца текущего года».

Наир отметил, что введение данного налога скажется на экспатах, которые вынуждены надеяться в ОАЭ только на свою заработную плату.

«Мне кажется, что это неправильно со стороны правительства взимать налоги за покупку школьной формы и подобных вещей. Образование и медицина должны оставаться в этом плане неприкосновенными. И хотя, государство не облагает налогом плату за обучение, как таковую, сама плата растет с каждым годом. Я хотел бы напомнить, что экспаты составляют 80% от количества людей, проживающих в стране, и они живут лишь только на свою зарплату. Расходы на ежедневные нужды только растут с каждым годом, причем не только в Эмиратах, но также и в других странах», – отметил Наир.

Мать троих детей Мариям Аяз сказала, что ее дети будут носить старую школьную форму, сохранившуюся с прошлых лет, а новую купит только в конце учебного года, к тому же все учебники женщина собирается приобрести у учеников старших классов. Все это сократит расходы семьи.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Edarabia

Похожие новости

Правитель одного из эмиратов ОАЭ оплатил сборы за обучение для двух тысяч учеников-экспатов. читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили о новых лимитах на максимальную ежедневную сумму, доступную к возмещению НДС. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обрабатывают тысячи заявлений на возмещение НДС ежедневно. читать дальше

Хиты недели

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дубайская полиция раскрыла данные о родителях мальчика, найденного в торговом центре. читать дальше

Члены правящей семьи Дубая поздравляют дочь шейха Мухаммеда с днем свадьбы. читать дальше