Введение третьей фазы электронной системы Salik в ОАЭ пока не планируется

По данным официального представителя Комитета по дорогам и транспорту Дубая (Dubai Roads & Transport Authority – RTA), у Комитета нет пока в планах намерения запуска третьей фазы электронной системы дорожных сборов Salik на дорогах эмирата Дубай (ОАЭ).

Сергей Токарев 17.09.2008 16:34 Просмотров: 383
Поделиться:
Введение третьей фазы электронной системы Salik в ОАЭ пока не планируется

«Мы хотим положить конец различным домыслам и сплетням, не имеющим под собой никакого основания,» - сообщил Главный исполнительный директор Стратегического отдела и корпоративного управления RTA Абдул Мохсин Юнис Ибрагим (Abdul Mohsin Younis Ibrahim), - «на данный момент у нас нет намерений продолжать установку электронных рамок системы дорожных сборов Salik. Если такие шаги будут предприняты в будущем, то сначала мы проведем тщательное исследование того когда, как и где устанавливать следующие рамки». Отвечая на вопросы представителей СМИ по поводу установки новых электронных рамок системы 9 сентября нынешнего года и озабоченности многих водителей о том, что это негативно отразиться на их бюджете, Ибрагим отметил, что «система Salik не является каким-то дорогим нововведением. Говорить так было бы совершенно не объективно. Мы ознакомились с подобными системами в других странах мира и пришли к выводу, что электронная система дорожных сборов в Арабских Эмиратах является одной из самых дешевых». Что касается жалоб автомобилистов на дорожные пробки на альтернативных дорогах после запуска второй фазы системы Salik, Ибрагим ответил, что «руководство RTA хотело бы заверить водителей в том, что дорожным пробкам скоро будет положен конец благодаря скорому завершению нескольких крупных дорожных проектов. Кроме того, введение системы Salik позволило увеличить среднюю скорость передвижения по главной автотранспортной магистрали Дубая Sheikh Zayed Road на 30%, а в районе Garhoud на 45%».

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Вслед за Дубаем оплату за проезд по некоторым автомагистралям вводит и столица Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах отменены сборы с большегрузов. читать дальше

Транспортные власти Дубая ввели сборы для сервисов частного такси, использующих мобильные приложения. читать дальше

Власти Абу-Даби приняли решение ввести налог на продажу алкогольной продукции. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше