Все продукты в ОАЭ будут облагаться НДС

Начиная с 2018 года все виды продовольствия в Объединенных Арабских Эмиратах будут облагаться налогом на добавленную стоимость.

09.11.2017 11:19 Просмотров: 5969

Все виды продуктов в ОАЭ, включая основные товары, такие как хлеб и рис, будут облагаться НДС с 1 января 2018 года, сообщило в среду утром Федеральное налоговое управление (FTA).

Ранее считалось, что определенные виды продовольственных товаров будут облагаться нулевыми ставками или будут освобождены от налогообложения.

Генеральный директор FTA Халид Аль Бустани сказал, что на некоторые товары и услуги распространяется специальный режим, например, на общественный транспорт, коммерческие авиакомпании, драгоценные металлы в инвестиционных целях, поставки нефти и природного газа, а также образование и здравоохранение. Многие из этих товаров и услуг не облагаются налогом, потому что они имеют важное общественное значение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты объявили о новых лимитах на максимальную ежедневную сумму, доступную к возмещению НДС. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обрабатывают тысячи заявлений на возмещение НДС ежедневно. читать дальше

Туристы в Объединенных Арабских Эмиратах теперь могут самостоятельно вернуть НДС. читать дальше

Российская Федерация намерена увеличить поставки продуктов питания в ОАЭ в 2019 году. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше