Все частные школы, расположенные на виллах в Абу-Даби, будут закрыты к 2013 году

Совет по образованию эмирата Абу-Даби (Adec) утвердил сроки закрытия всех частных школ, расположенных на виллах и не отвечающих требованиям безопасности: к 2013 году все образовательные учреждения такого рода перестанут существовать.

Сергей Токарев 08.03.2011 08:40 Просмотров: 640
Поделиться:
Все частные школы, расположенные на виллах в Абу-Даби, будут закрыты к 2013 году

Абу-Даби, ОАЭ: Совет по образованию Абу-Даби (Adec) объявил, что к 2013 году все частные школы, расположенные на виллах, будут закрыты. Такова стратегия Adec по улучшению сектора частного образования и обеспечения безопасности для учащихся всех школ эмирата Абу-Даби. В прошлом году было закрыто 10 школ, в 6-ти из них были выявлены грубые нарушения требований безопасности. Сейчас многие школы, с помощью консультантов Совета по образованию Абу-Даби, пытаются избежать закрытия и обеспечить своим ученикам условия, которые отвечают требованиям Adec. Основные претензии, которые предъявляются к помещениям: зачастую недостаточно места и отсутствуют запасные выходы для эвакуации учащихся. Безусловно, жилые здания не могут отвечать всем требованиям, которые предъявляются к подобным образовательным учреждениям. За последние несколько месяцев Совет по образованию Абу-Даби проводил тендер по переводу частных школ, расположенных на виллах, в свободные муниципальные помещения, предназначенные для образовательных учреждений. Таким образом, число частных школ, расположенных в жилых помещениях с 71 уменьшилось до 50.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

17 мая в Русской международной школе Дубая прозвенел очередной последний звонок. читать дальше

Дубайская образовательная компания временно отложила планы по проведению IPO на лондонской бирже. читать дальше

Исполнительный совет Дубая распорядился не повышать сборы за обучение в частных школах эмирата в этом учебном году. читать дальше

В прибрежных водах эмирата Дубай затонула элитная плавучая вилла. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше