Все больше уголовных дел о торговле людьми рассматривают в судах ОАЭ

В результате усиления борьбы властей ОАЭ с нарушениями прав человека, в том числе с преступлениями о торговле людьми, в Арабских Эмиратах расширилась судебная практика относительно подобных преступлений.

Сергей Токарев 25.04.2011 11:40 Просмотров: 652
Поделиться:
Все больше уголовных дел о торговле людьми рассматривают в судах ОАЭ

Дубай, ОАЭ. В прошлом 2010 году 58 судебных дел, которые касались 152-х жертв, были направлены в суды ОАЭ. Тогда как в 2009 году число подобных судебных разбирательств составляло 43, относительно 86 пострадавших.
Такая информация была представлена в докладе Национального комитета ОАЭ по борьбе с торговлей людьми. Подобная статистика расширения судебной практики в данном направлении объясняется тем, что в последнее время власти ОАЭ обратили более пристальное внимание на подобные преступления и ведут плановую борьбу с такими проявлениями нарушений прав человека.
В Дубае было зарегистрировано самое высокое число подобных прецедентов – 28, тогда как годом ранее их насчитывалось 21. В столичном эмирате Абу-Даби известно о семи случаях, а еще 21 подобное преступление остается на счету других пяти эмиратов. Это против 20 судебных дел о торговли людьми, о которых было известно в 2008 году, и 10 подобных преступлениях в 2007 году. Рост подобной судебной практики является важным показателем для правоохранительных органов ОАЭ, которые сейчас ведут в этом направлении целенаправленную работу.
В прошлом большинство случаев были связаны с сексуальной эксплуатацией. Сейчас поднимаются вопросы о принудительном труде и нарушении работодателями условий трудового договора.
Власти ОАЭ признают, что торговля людьми – реальность в этой стране, которая угрожает обществу не только в эмиратах, но и по всему миру. Планируется продолжать работу в данном направлении, чтобы искоренять подобные преступления и расширять судебную практику относительно данных преступлений.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Полиция Дубая запустила мобильное приложение, с помощью которого жители эмирата и пострадавшие от насилия смогут сообщать властям о преступлениях. читать дальше

Трое мужчин обвиняются в принуждении к занятию проституцией двух горничных из Дубая. читать дальше

98% жителей Объединенных Арабских Эмиратов удовлетворены уровнем безопасности. читать дальше

В Министерстве внутренних дел ОАЭ заявили, что в 2014 году количество преступлений в Арабских Эмиратах, связанных с торговлей людьми, достигло рекордного минимума по сравнению с показателями последних трех лет. читать дальше

Хиты недели

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше

Россиянка Анастасия Ратканова вышла в финал конкурса World's Greatest Hospitality Talent, который пройдет в Дубае. читать дальше