Французский культурный центр в Дубае обзавелся новой галереей и библиотекой

Во французском центре Дубая открылся обновленный театр, появилась библиотека и новая художественная галерея.

22.04.2018 11:47 Просмотров: 1325

В рамках развития дружественных отношений между Францией и ОАЭ в Дубае открылся расширенный французский культурный центр.

Организация Alliance Francaise открыла для посетителей новые пространства в четверг в своем филиале Oud Metha в Дубае. В рамках обновления открылся отремонтированный театр, библиотека на французском языке, а также новая картинная галерея и ресторан, где подают аутентичные блюда французской кухни.

Культурные пространства были запущены Генеральным секретарем Министерства иностранных дел Франции и иностранных дел Морисом Гурдо-Монтанье в рамках его визита в страну на 10-ю сессию стратегического диалога между Францией и ОАЭ, и Заки Нуссайбом, государственным министром.

В течение 35 лет Alliance Francaise в Дубае остается центром, где студенты, преподаватели и важные деятели культурной, образовательной и экономической сферы в ОАЭ встречаются, чтобы изучать французский язык и углублять свои знания французской и франкоязычной культур.

«Расширение Alliance Francaise - это возможность для тысяч учеников из ОАЭ изучать французский язык», - сказал Гурдо-Монтанье, - «Французский язык является международным языком, таким как английский и арабский, он распространяется на все континенты и регионы мира».

Он добавил, что Alliance Francaise сыграл важную роль в продвижении французского языка с 834 центрами в мире в 132 странах и с 550 тысячами студентов, в том числе 3,5 тысячами в Дубае.

Открытие центра следует за рядом теплых жестов со стороны Франции. В ноябре прошлого года президент Франции Эмманюэль Макрон прибыл с визитом в Абу-Даби, в ходе которого он посетил торжественное открытие Лувра Абу-Даби, первого филиала музея Лувра за пределами Парижа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубай запускает новую инициативу по продвижению искусства. читать дальше

Шарджа планирует возвести «Дом мудрости» после получения статуса Всемирной книжной столицы. читать дальше

В этом году ​Москва уже второй раз представит свой стенд на Ежегодном инвестиционном саммите в Дубае. читать дальше

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше