Власти Омана откладывают введение НДС до 2019 года

Согласно сообщениям оманских СМИ, Министерство финансов Омана отложило введение налога на добавленную стоимость (НДС) до 2019 года.

Сергей Тарасенко 28.12.2017 11:27 Просмотров: 679
Поделиться:
Власти Омана откладывают введение НДС до 2019 года

Власти Омана отложат введение НДС до 2019 года. Предполагается, что отсрочка законопроекта до 2019 года предоставит бизнесу Омана больше возможностей для тщательной подготовки.

Информационное агентство Times of Oman, ссылаясь на источники в министерстве, заявило, что некоторые продукты, такие как табак, энергоносители безалкогольные напитки будут облагаться налогом с середины 2018.

Несмотря на то, что страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива договорились внедрить НДС в январе 2018 года, свою полную готовность выразили лишь Саудовская Аравия и ОАЭ, остальные члены содружества примут соответствующие изменения законодательства позднее.

В октябре Джихад Азур, директор Международного валютного фонда по Ближнему Востоку и Центральной Азии, отметил, что «все» страны совета сохраняют свои намерения ввести НДС. Господин Азур назвал данную меру «важной налоговой реформой, требующей подготовки и тесной взаимосвязи с представителями бизнес-сообщества».

Кроме того, служащий отметил, что разница во времени внедрения НДС вряд ли окажет большое влияние на товарооборот в регионе.

«Саудовская Аравия и ОАЭ – две крупнейшие экономики региона, которые подтвердили свои обязательства по внедрению НДС. Я уверен, что их примеру последуют и другие страны», –отметил директор направления. «Следует подчеркнуть, что данный налог является внутренним. Поэтому его влияние на другие страны будет довольно ограниченным».

Напоминаем, что с 1 января 2018 г. в Объединенных Арабских Эмиратах вступает в силу действие налога на добавленную стоимость, размер которого составит 5%.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Согласно изменениям налогового законодательства, жители ОАЭ будут вынуждены платить НДС 5% за пользование услугами паркинга. читать дальше

Гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, работающим в частных компаниях, увеличат пенсии. читать дальше

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Хиты недели

Российский сайт знакомств выяснил, что жители ОАЭ дарят россиянкам самые дорогие подарки. читать дальше

В первом полугодии российские туристы поставили рекорд по посещениям Дубая и попали в первую пятерку главных гостей эмирата. читать дальше

Государственный сектор Объединенных Арабских Эмиратов уходит на праздники на неделю. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше