Власти Омана откладывают введение НДС до 2019 года

Согласно сообщениям оманских СМИ, Министерство финансов Омана отложило введение налога на добавленную стоимость (НДС) до 2019 года.

28.12.2017 11:27 Просмотров: 1547

Власти Омана отложат введение НДС до 2019 года. Предполагается, что отсрочка законопроекта до 2019 года предоставит бизнесу Омана больше возможностей для тщательной подготовки.

Информационное агентство Times of Oman, ссылаясь на источники в министерстве, заявило, что некоторые продукты, такие как табак, энергоносители безалкогольные напитки будут облагаться налогом с середины 2018.

Несмотря на то, что страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива договорились внедрить НДС в январе 2018 года, свою полную готовность выразили лишь Саудовская Аравия и ОАЭ, остальные члены содружества примут соответствующие изменения законодательства позднее.

В октябре Джихад Азур, директор Международного валютного фонда по Ближнему Востоку и Центральной Азии, отметил, что «все» страны совета сохраняют свои намерения ввести НДС. Господин Азур назвал данную меру «важной налоговой реформой, требующей подготовки и тесной взаимосвязи с представителями бизнес-сообщества».

Кроме того, служащий отметил, что разница во времени внедрения НДС вряд ли окажет большое влияние на товарооборот в регионе.

«Саудовская Аравия и ОАЭ – две крупнейшие экономики региона, которые подтвердили свои обязательства по внедрению НДС. Я уверен, что их примеру последуют и другие страны», –отметил директор направления. «Следует подчеркнуть, что данный налог является внутренним. Поэтому его влияние на другие страны будет довольно ограниченным».

Напоминаем, что с 1 января 2018 г. в Объединенных Арабских Эмиратах вступает в силу действие налога на добавленную стоимость, размер которого составит 5%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Умер правивший 50 лет Оманом султан Кабус Бен Саид. читать дальше

Правительство ОАЭ приняло закон, направленный на поддержку семейного бизнеса. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили о новых лимитах на максимальную ежедневную сумму, доступную к возмещению НДС. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обрабатывают тысячи заявлений на возмещение НДС ежедневно. читать дальше

Хиты недели

Золотой велосипед продадут в Дубае за US$ 25 тысяч, чтобы помочь Австралии. читать дальше

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше