Власти ОАЭ оказали помощь пострадавшим американцам

Правительство ОАЭ выделило средства на помощь семьям, пострадавшим от урагана во Флориде.

Сергей Тарасенко 10.08.2018 10:14 Просмотров: 2106

Ссылка скопирована

Правительство выделило почти 10 млн дирхамов в помощь пострадавшим от сильнейшего урагана Ирма, накрывшего Флориду в прошлом году.

О пожертвовании было объявлено Даной Аль Мараши, Главой отдела по вопросам культурного достояния и социального обеспечения Посольства ОАЭ в Вашингтоне.

Стоить отметить, что эти средства – лишь часть общей суммы в 37 млн дирхамов (10 млн долларов США), которые будут выделены ОАЭ.

«Правительство ОАЭ всегда сотрудничает с благотворительными организациями в рамках помощи пострадавшим семьям», – заявила госпожа Аль Мараши.

«Когда товарищ находится в беде, друг приходит на помощь. Соединённые Штаты Америки – это наши друзья, поэтому мы рады оказать даже незначительную помощь жителям Флориды».

Выделенные средства будут потрачены в рамках текущей программы помощи жертвам урагана Ирма. Данное пожертвование сможет существенно улучшить жизни тысячи пострадавших семей, до сих пор испытывающих тяжёлые последствия этого разрушающего стихийного бедствия.

Напомним, что ураган Ирма разрушил технологическую инфраструктуру во многих школах США. Часть выделенных средств пойдет на восстановление инфраструктуры и обеспечение ученикам доступа в интернет. Также деньги будут потрачены на восстановление игровых площадок, футбольных полей, ну и конечно финансы пойдут на восстановление около 30 жилых домов.

Напомним, что Объединенные Арабские Эмираты всегда протягивают США руку помощи в восстановлении разрушенной инфраструктуры после природных катастроф, как это было после урагана Катрина в 2005 году, урагана Сэнди в 2012 и мощного торнадо в городе Джоплин в 2011 г.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Власти ОАЭ издали приказ об отправке грузов с гуманитарной помощью в Судан. читать дальше

Лидеры ОАЭ направили президенту Индии телеграммы с соболезнованиями жертвам наводнений и оползней. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты возглавили рейтинг стран-доноров ОЭСР. читать дальше

Хиты недели

Экспаты теперь могут стать полноправными владельцами недвижимости в инвестиционных зонах столицы Арабских Эмиратов. читать дальше

В Дубае восстановлено транспортное сообщение между станциями метро DMCC и Ibn Battuta. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выделили десятки миллионов дирхамов для новобрачных. читать дальше

Женщина из Объединенных Арабских Эмиратов провела в коме почти 30 лет после аварии. Недавно она очнулась. читать дальше