Власти ОАЭ обеспокоены незаконным отловом акул в водах страны

Власти ОАЭ выразили обеспокоенность сокращением численности акул и скатов в своих прибрежных водах.

Сергей Тарасенко 12.06.2018 08:00 Просмотров: 1569
Поделиться:
Власти ОАЭ обеспокоены незаконным отловом акул в водах страны

Власти ОАЭ крайне обеспокоены резким сокращением популяции акул и скатов в водах страны. В качестве меры борьбы со снижением популяции акул в водах залива, Объединенные Арабские Эмираты приняли постановление об ограничении отлова 43 видов акул и 29 видов скатов.

По словам представителей Министерства климатических изменений и охраны окружающей среды, популяция акул снижается многие годы из-за чрезмерного отлова. Новый план охраны призван защищать особей в течение последующих четырех лет.

«В последние годы популяция акул в стране резко падает. Это вызвано чрезмерным отловом, так как мясо акул, их плавники и жаберные пластинки можно дорого продать», – заявляют представители министерства.

«В настоящее время в водах ОАЭ зарегистрировано 43 вида акул и 29 видов ската, причем 42 процента из них находятся под угрозой исчезновения и включены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП)».

В ОАЭ незаконно вылавливать акул, отрезать у них плавники и отпускать живых обратно в воду, однако если у рыбаков есть лицензия, им разрешается ловить рыбу целиком с целью дальнейшей продажи в стране.

Власти ОАЭ в 2011 году запретили срез акульих плавников, по статистике, за последние годы в водах ОАЭ ежегодно добывается около 2000 метрических тонн акул, из которых плавники составляют лишь 60 метрических тонн.

В феврале 2014 года семь арабских стран, включая ОАЭ, подписали в Дубае международное соглашение о защите мигрирующих акул в водах Ближнего Востока с целью прекратить незаконную торговлю.

Тем временем, в понедельник Министерство климатических изменений и охраны окружающей среды приступило к реализации «Национального плана по сохранению популяции акул в 2018-2021 гг.». Данный план содержит конкретные шаги по контролю численности этих рыб в акватории ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Некоммерческое объединение Reef Check взялось за отслеживание и защиту коралловых рифов в водах ОАЭ. читать дальше

В минувшую субботу дайверы из Абу-Даби и других эмиратов собрали около 1,5 тонн мусора со дна моря. читать дальше

В Абу-Даби были сформирован новый фонд для предотвращения ежегодной гибели тысячи соколов от поражения электрическим током во всем мире. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

На следующей неделе открывается новая дорога для путешествующих из ОАЭ в Оман. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше