В ОАЭ задумались о расширении железнодорожной сети

Премьер-министр ОАЭ заявил о необходимости принятия специального законопроекта для возобновления строительства железнодорожной сети в ОАЭ.

Сергей Тарасенко 02.03.2018 08:30 Просмотров: 1941

Ссылка скопирована

По окончанию заседания Кабинета министров в среду, Шейх Мохаммед ибн Рашид, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, сообщил об обсуждении нового законопроекта, направленного на покрытие расходов на строительство, эксплуатацию и обеспечение безопасности железных дорог.

«Изменения законодательства будут способствовать повышению мобильности населения», – отметил Шейх Мохаммед в своем Твиттере.

В других своих твитах Шейх Мохаммед заявил, что новая стратегия, принятая в соответствии с нормами Организации Объединенных Наций, будет посвящена инновациям в области здравоохранения, навыков будущего, защиты окружающей среды, развитию водных и космических технологий.

Компания Etihad Rail в настоящее время занимается обслуживанием грузовых перевозок, предлагая, в основном, услуги по транспортировке серы из нефтяных месторождений Шах и Хабшан в порт Рувайс.

Напомним вам, что сообщение было открыто в 2013 году. Планировалась, что оно станет частью более крупной сети, которая будет покрывать всю страну и, в конечном итоге, соединит ОАЭ с Саудовской Аравией и другими членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Два года назад Etihad Rail объявила об остановке прокладки следующего участка железной дороги, грузовой линии протяженностью в 628 километра в Дубай и Эль-Айн, и расширения сообщения из Рувайса в приграничный город Гвейфат.

Заключительным должен был стать участок длинною в 279 км, проложенный до северных эмиратов, включая Рас-эль-Хайму и Эль-Фуджайру. Хотя первоначально участок предназначался для осуществления грузоперевозок, в будущем по нему могли бы пустить и пассажирские поезда.

В январе 2016 года компания Etihad Rail объявила о приостановке проведения тендера для второго этапа, чтобы «оценить стратегические приоритеты». Компания также объявила о сокращении рабочих мест в рамках оптимизации бизнес-процессов.

Однако, есть все основания полагать, что проект может быть возобновлен в ближайшее время. В ноябре журнал Meed сообщил, что авиакомпания Etihad Rail провела повторные переговоры с заинтересованными сторонами, чтобы внести незначительные изменения в проект железнодорожной сети, как и планировалось первоначально.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обжаловали в ИКАО перехваты истребителями Катара гражданских самолетов ОАЭ. читать дальше

Начало второго этапа строительства Etihad Rail – первой железной дороги в ОАЭ и на Аравийском полуострове – откладываетс... читать дальше

Накануне правительство ОАЭ объявило, что не будет повышать пошлины за государственные услуги в течение трех лет. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше