В ОАЭ задумались о расширении железнодорожной сети

Премьер-министр ОАЭ заявил о необходимости принятия специального законопроекта для возобновления строительства железнодорожной сети в ОАЭ.

Сергей Тарасенко 02.03.2018 08:30 Просмотров: 1435
Поделиться:
В ОАЭ задумались о расширении железнодорожной сети

По окончанию заседания Кабинета министров в среду, Шейх Мохаммед ибн Рашид, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, сообщил об обсуждении нового законопроекта, направленного на покрытие расходов на строительство, эксплуатацию и обеспечение безопасности железных дорог.

«Изменения законодательства будут способствовать повышению мобильности населения», – отметил Шейх Мохаммед в своем Твиттере.

В других своих твитах Шейх Мохаммед заявил, что новая стратегия, принятая в соответствии с нормами Организации Объединенных Наций, будет посвящена инновациям в области здравоохранения, навыков будущего, защиты окружающей среды, развитию водных и космических технологий.

Компания Etihad Rail в настоящее время занимается обслуживанием грузовых перевозок, предлагая, в основном, услуги по транспортировке серы из нефтяных месторождений Шах и Хабшан в порт Рувайс.

Напомним вам, что сообщение было открыто в 2013 году. Планировалась, что оно станет частью более крупной сети, которая будет покрывать всю страну и, в конечном итоге, соединит ОАЭ с Саудовской Аравией и другими членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Два года назад Etihad Rail объявила об остановке прокладки следующего участка железной дороги, грузовой линии протяженностью в 628 километра в Дубай и Эль-Айн, и расширения сообщения из Рувайса в приграничный город Гвейфат.

Заключительным должен был стать участок длинною в 279 км, проложенный до северных эмиратов, включая Рас-эль-Хайму и Эль-Фуджайру. Хотя первоначально участок предназначался для осуществления грузоперевозок, в будущем по нему могли бы пустить и пассажирские поезда.

В январе 2016 года компания Etihad Rail объявила о приостановке проведения тендера для второго этапа, чтобы «оценить стратегические приоритеты». Компания также объявила о сокращении рабочих мест в рамках оптимизации бизнес-процессов.

Однако, есть все основания полагать, что проект может быть возобновлен в ближайшее время. В ноябре журнал Meed сообщил, что авиакомпания Etihad Rail провела повторные переговоры с заинтересованными сторонами, чтобы внести незначительные изменения в проект железнодорожной сети, как и планировалось первоначально.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Начало второго этапа строительства Etihad Rail – первой железной дороги в ОАЭ и на Аравийском полуострове – откладывается. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обжаловали в ИКАО перехваты истребителями Катара гражданских самолетов ОАЭ. читать дальше

Накануне правительство ОАЭ объявило, что не будет повышать пошлины за государственные услуги в течение трех лет. читать дальше

Дубайское метро получит электрички с новым дизайном интерьера вагонов. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше