​Власти Дубая тепло поприветствовали туристов из России

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы.

13.09.2020 09:00 Просмотров: 9379

Дубай, ОАЭ. Офицеры паспортного контроля в Международном аэропорту Дубая тепло поприветствовали пассажиров первого после длительного перерыва регулярного авиарейса из Москвы.

Как сообщил Его Превосходительство генерал-майор Мухаммед Ахмед Аль Марри, генеральный директор Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), с 2018 года до 8 сентября 2020 года ведомство выпустило для россиян один миллион 678 тысяч виз. За этот же период времени 800 тысяч туристов из России воспользовались преимуществами режима «виза по прибытии».

Он отметил, что число россиян – резидентов Дубая в 2019 и 2020 годах достигло 21 838, тогда как в 2018 году их было 7 280. Аль Марри рассказал, что ОАЭ и особенно Дубай остаются любимым туристическим направлением для путешественников из России. «Дубай сохранил свои позиции одного из самых привлекательных городов мира для жизни благодаря развитой экономике и сфере туризма, высокому уровню безопасности», - подчеркнул глава директората.

Его Превосходительство Мухаммед Аль Марри заметил, что российско-эмиратские двусторонние отношения продолжают развиваться в разных сферах, что не могло не отразиться на укреплении позиций ОАЭ на политической, экономической и туристической арене. Глава ведомства отметил, что Дубай принял путешественников из России, обеспечив им высокий уровень безопасности, и постоянно совершенствует процедуры для россиян – резидентов ОАЭ с тем, чтобы их приток только увеличивался.

«Мы рады приветствовать туристов изо всех уголков мира и мы полностью готовы к тому, чтобы обеспечить им прохождение процедур паспортного контроля в рекордные сроки, в соответствии с протоколами, разработанными правительством ОАЭ в части приема путешественников», - сказал Аль Марри. Он отметил, что офицеры паспортного контроля владеют несколькими иностранными языками, включая русский, что облегчает общение с туристами разных национальностей и повышает их уровень счастья.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции. После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Власти Дубая разъяснили, в каких случаях необходимо обновлять резидентские визы. читать дальше

Туристы, прилетевшие рейсом из Ростова-на-Дону в Международный аэропорт Шарджи без должным образом оформленных виз, были... читать дальше

В Дубае полицейские арестовали женщину-косметолога, коловшую “ботокс” на дому. читать дальше

Лечебные заведения Дубая будут выполнять только жизненно важные операции и отменят амбулаторный прием. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше