​Власти Дубая обнародовали новые правила для ресторанов

Дубайский муниципалитет снял ограничения на посещение ресторанов.

27.05.2020 16:00 Просмотров: 7134

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет объявил о снятии ограничения для ресторанов эмирата, которое гласило, что число посетителей не должно превышать 30% от общей вместимости помещения, с 27 мая 2020 года.

Наряду с этим, в заведениях общественного питания сохраняется правило социального дистанцирования, которое означает, что либо столы должны быть отодвинуты на 2 метра друг от друга, либо должны разделяться пластиковой перегородкой.

Число посетителей за одним столом не должно превышать четырех человек, за исключением членов больших семей. Алкоголь, как было объявлено ранее, будет подаваться при заказе блюд и только на столы.

При этом горячительные напитки можно подавать в стеклянной таре, а не в пластиковых стаканах, как было объявлено ранее, при условии, если ресторан может обеспечить необходимую дезинфекцию и санитарную обработку посуды.

Бары до настоящего момента остаются закрытыми. Рестораны могут работать до 23:00, однако вход посетителей старше 60 лет и детей до 12 лет воспрещен.

Запрет на посещение распространяется и на гостей с респираторными и хроническими заболеваниями. На входе будет осуществляться процедура измерения температуры тела всех гостей. Правило об обязательном ношении масок также сохраняется.

Стоит отметить, что, начиная с 27 мая, возобновляется работа ресторанов группы Bulldozer Group, таких как GAIA, Scalini и Cipriani. Уже на этой неделе заведения начинают принимать гостей на ланч и ужин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Caterer Middle East

Похожие новости

Рестораны Дубая получили право на возобновление работы после карантина. читать дальше

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%. читать дальше

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Правоохранительное ведомство Дубая напомнило о правилах поведения на пляжах. читать дальше

Жители Абу-Даби смогут бесплатно получить прививки от сезонной простуды. читать дальше

В Дубае обновлены правила тестирования на коронавирус для прибывающих резидентов и туристов. читать дальше

Крупнейший торговый комплекс Дубая проводит мегараспродажу. читать дальше