Виртуоз из Южной Кореи исполнил в Дубае произведения С. Прокофьева

На сцене Coca-Cola Arena в рамках фестиваля InClassica сыграли концерт «Великие виртуозы».

23.09.2021 12:30 Просмотров: 1604
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

21 сентября в Дубае Калининградский симфонический оркестр и Роман Симович (скрипка, Великобритания) исполнили Первый концерт для скрипки с оркестром С. Прокофьева. Второй концерт для фортепиано с оркестром прозвучал в исполнении пианиста из Южной Кореи Еквон Сунву. Также музыканты оркестра представили публике Вторую симфонию Андрея Бородина. Дирижер — Михаил Кирхгофф.

На концерте с приветственной речью к публике обратился вице-консул Южной Кореи в Дубае Чой Ёнг Джан. Он поблагодарил Европейский фонд поддержки культуры и Samit Event Group за организацию фестиваля и за возможность, предоставленную музыкантам из Южной Кореи, быть в списке солистов InClassica. «Надеюсь, сегодняшний вечер принесет всем нам радость и надежду, которые так необходимо нам в это время», — отметил вице-консул.

Роман Симович так отозвался о своем выступлении: «Прокофьев — сложная пьеса, она короткая, но требует много работы. Я поражаюсь работоспособности Калининградского симфонического оркестра, они, должно быть, очень устали, но ведут себя как настоящие герои. Это удивительно, я уже играл эту пьесу несколько лет назад в Кувейте, и я также играл в Абу-Даби раньше и теперь вот в Дубае. Приятно было также увидеть здесь много друзей и музыкантов, которых знал раньше. На фестивале так много известнейших имен классической музыки, и для меня большая честь быть его частью».

23 сентября завершает свою работу Ближневосточная академия классической музыки. Занятия проводят Степан Симонян (фортепиано, Германия) и Игорь Петрушевский (скрипка, Великобритания). В последнем концерте выступит 14-летняя скрипачка Лейф Чжу (Китай/Великобритания), а также участники Академии.

Вечером 23 сентября в рамках фестиваля пройдет концерт с участием Максима Венгерова в сопровождении Российского национального оркестра (дирижер Сергей Смбатян). В программе прозвучат произведения «Размышление» из оперы «Таис» Ж. Массне, ‘Seascapes’ для скрипки с оркестром А. Шора, рапсодия для скрипки с оркестром «Цыганка» М. Равеля и симфония № 2, op. 27 С. Рахманинова.

Фестиваль InClassica проходит в Дубае с 28 августа по 26 сентября 2021 года. За время проведения музыкальное мероприятие соберет на территории эмирата 37 знаменитых солистов, 7 симфонических оркестров и 12 дирижеров. Финальный концерт с участием известного пианиста Дениса Мацуева запланирован на 26 сентября. Организаторами фестиваля выступают Европейский фонд поддержки культуры (EUFSC) и SAMIT Event Group.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник:

#

Похожие новости

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше