​В школах Дубая появились программы чтения для собак

Школы Дубая приняли на вооружение оригинальный метод обучения чтению вслух.

13.11.2017 08:00 Просмотров: 887

Дубай, ОАЭ. Восемь школ Дубая внедрили новую программу «Чтение для собак», которая помогает ученикам развить навыки чтения вслух в присутствии домашних животных. Как отметила Луиза Доу, одна из руководителей программы Reading Dogs UAE, у данной инициативы – множество преимуществ: в первую очередь, ученик чувствует себя комфортнее и в меньшей степени испытывает стресс, чем при чтении вслух перед одноклассниками или учителем.

«Школьники чувствуют себя более уверенно и раскованно – ведь собаки не осудят их, если они ошибутся с произношением слов», – отметила Луиза Доу. Она отметила, что после таких занятий продуктивность учеников и скорость чтения повышается на 30%. Нужно отметить, что собаки, которые приходят в школу, чтобы послушать детей, предварительно проходят дрессировку и отбор. Занятия проходят в малых группах, в присутствии хозяина питомца.

«На урок допускаются максимум 12 детей и одна собака. Урок длится 20 минут. Участвуют собаки разных пород и размеров», – уточнила Луиза. Инициатива приурочена к проведению в ОАЭ Года чтения. Сегодня в ней участвуют такие школы, как Safa British School Dubai, Dubai British School, GEMS Modern, GEMS Wellington и Safa Community School.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Наследный принц Абу-Даби Шейх Мохаммед распорядился выделить 6 млн дирхамов на покупку образовательных книг в школьные б... читать дальше

Правитель Дубая распродал весь тираж своей новой книги о счастье – покупатели смели с полок 20 тысяч экземпляров. читать дальше

Первая в регионе Ближнего Востока пляжная библиотека открылась в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше