​В Шереметьево задержали пассажира из Дубая

В московском аэропорту задержали 25-летнего россиянина, прилетевшего из Дубая.

06.07.2021 07:00 Просмотров: 9990
Наручные часы | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В московском аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 25-летнего россиянина, который пытался незаконно ввезти из Дубая в Россию дорогостоящие наручные часы.

Молодой человек проследовал через «зеленый» коридор и товары не декларировал. В результате таможенного досмотра его ручной клади инспектором были обнаружены золотые наручные часы Rolex со вставками из бриллиантов. Согласно товарному чеку, стоимость изделия составляет 6,2 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

В конце июня в международном аэропорту Платов задержали россиянку, прилетевшую в Ростов-на-Дону из Объединенных Арабских Эмиратов. У 53-летней пассажирки работники Южного таможенного управления изъяли три бриллианта круглой огранки.

Женщина, прибывшая из Шарджи, не задекларировала драгоценные камни и указала, что приобрела украшения во время проживания в ОАЭ. В соответствии с действующим законодательством природные алмазы к товарам для личного пользования не относятся и подпадают под разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию.

Данные товары подлежат таможенному декларированию с представлением акта государственного контроля драгоценных камней. На пассажирку завели два дела об административных нарушениях.

В середине июня в аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 51-летнюю россиянку, которая пыталась незаконно ввезти из Дубая в Россию дорогостоящие ювелирные изделия и предметы кожгалантереи.

Женщина проследовала через «зеленый» коридор и товары не декларировала. В результате таможенного досмотра ее багажа инспектором были обнаружены 17 ювелирных изделий, 3 сумки и одна пара обуви известных брендов на общую сумму 25,5 млн рублей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Шереметьевская таможня

Похожие новости

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

В аэропорту Платов задержали прилетевшую из ОАЭ россиянку. читать дальше

У прилетевших из ОАЭ изъяли крупную партию iPhone в киевском аэропорту. читать дальше

У россиянки, вернувшейся из Дубая, обнаружили в багаже коллекцию люксовых брендов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше