​В Шарджу прибыл первый рейс из Тюмени

Авиакомпания «Россия» выполнила первый после пандемии рейс из Тюмени в Шарджу.

14.04.2021 06:30 Просмотров: 1717
Авиакомпания "Россия" | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Россия» выполнила первый после пандемии международный рейс из тюменского аэропорта Рощино в эмират Шарджа, сообщила пресс-служба Тюменской таможни.

«189 пассажиров прошли таможенный контроль на первый после снятия ряда ограничений, связанных с COVID-19, туристический рейс. Из города Тюмени на борту Boeing 737 туристы отправились в эмират Шарджа», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Рощино Андрей Рудней, это первый международный пассажирский рейс за продолжительное время. «Работаем в штатном режиме, рады, что у людей, наконец, появилась возможность путешествий за рубеж», - добавил он.

2 апреля авиакомпания «Россия» выполнила первый рейс из Екатеринбурга в Рас-Аль-Хайму. В общей сложности, авиаперевозчик объявил о намерении связать Рас-Аль-Хайму с 9 крупнейшими городами России.

В марте «Россия» анонсировала открытие рейсов из Самары (аэропорт «Курумоч») в Рас-Аль-Хайму. Рейсы будут выполняться до 22 апреля, по четвергам. В то же время рейсы в северный эмират из Перми отправляются по вторникам до 20 апреля.

В начале марта 2021 года авиакомпания «Россия» получила разрешение на выполнение полетов в Шаржду из таких городов, как Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Рейсы из Нижнего Новгорода были перезапущены с 3 марта и выполняются раз в неделю, по средам. С 14 февраля авиакомпания «Россия» летает из Казани в Дубай.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что Объединенные Арабские Эмираты могут стать альтернативными направлениями для путешествий в условиях временной приостановки авиасообщения с Турцией.

Как сообщалось ранее, Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Рейсы будут возобновлены в том случае, если ситуация с коронавирусом COVID-19 в этих странах стабилизируется.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Пресс-служба Тюменской таможни

Похожие новости

Российские туристы продолжают прибывать на отдых в ОАЭ после новогодних каникул. читать дальше

Казахстанская авиакомпания будет доставлять туристов в Рас-Аль-Хайму. читать дальше

Российские авиакомпании получили новые допуски на рейсы в Эмираты. читать дальше

Авиакомпания Qatar Airways в марте возобновит рейсы из Дохи в Москву. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше