​В Шардже высадят десятки тысяч цветов

Шарджа запустила масштабную программу озеленения территорий.

17.05.2021 08:00 Просмотров: 1476
Ботанический сад Шарджи | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти эмирата Шарджи запустили масштабную программу озеленения и благоустройства территорий. К 19 млн гектаров зеленых насаждений добавится еще 5,8 га – на территории Американского университета и Полицейской академии.

Муниципалитет высадил 24 тысячи сезонных цветов, 5 тысяч деревьев и кустарников и 300 пальм. В 2020 году было завершено 70 крупных проектов благоустройства территорий.

Еще летом 2020 года Департамент общественных работ Шарджи открыл новый Сад исламского мира Islamic World Garden на трассе «Шарджа – Аль Даид», рядом с университетским городком эмирата. Задача нового проекта – упрочить репутацию Шарджи как культурного центра Арабского мира.

Сад рассказывает посетителям о 15 исламских ученых. Помимо культурной экспозиции, на территории сада также есть игровая площадка для детей и ресторанные дворики для семей, восьмиметровый фонтан и 100 тысяч кв. метров зеленых насаждений. В летний зной гостям предлагается прогуляться по крытым дорожкам в помещении.

Традиционно исламский сад – это прекрасное место для отдыха и размышлений и напоминание о рае. Общая тема традиционного исламского сада – это вода и тень, а сами они предназначены для отдыха и созерцания.

В марте 2021 года Управление по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) объявило об открытии двух новых парков в районе Al Rahmaniyah. В один из них вход будет разрешен только женщинам.

Парки Kshisha Park и Shaghrafa Park занимают площадь 147 тысяч кв. метров, на их территории находятся спортивные, социальные и образовательные объекты.

В семейном парке Kshisha Park обустроены футбольные поля и волейбольные корты, библиотека, амфитеатр, фитнес-центр, беговые и велосипедные дорожки, игровые площадки, площадка для занятия скейтбордом и залы для проведения семинаров. В парке также есть искусственный пруд с местом для кормления уток.

В парке Shaghrafa Park, предназначенном для женщин, есть залы для проведения семинаров, игровые площадки, театр, беговая дорожка, тренажерный зал, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Посетители могут приносить в парки корзинки с едой, хотя готовить шашлыки на территории запрещено. Управление в настоящее время работает над оборудованием площадок для барбекю в обоих парках.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Площади, парки и перекрестки Дубая украсили миллионы цветов. читать дальше

Власти Дубая благоустроят километры новых городских пляжей. читать дальше

Власти Абу-Даби приняли программу развития инфраструктуры эмирата. Стоимость программы оценивается свыше 2 млрд долларов... читать дальше

Дубай потратит более $US 75,4 млн на проекты по озеленению территории Expo-2020. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше